| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| | #181 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
И так не хочется опять возвращаться в нищету.
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #182 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | А вот еще пример, характеризующий то, что называется нашей "загадочной душой". По телевидению показали сюжет о молодой маме, которую неравнодушные люди заметили плачущей на автовокзале. Оказалось: гражданский муж избил, покушался избить ребенка... она еще и беременная. Сбежала, в руках только небольшая сумка с вещами и документы, денег нет... что делать - не знает. Ну, органы опеки посовещались и определили её с ребенком сначала в больницу, чтобы подлечить... и стали искать законодательные и бюджетные рычаги: как и куда её устроить? Не буду вдаваться в подробности, но перспектива нерадужная нарисовалась. На форуме мам Ставрополья была размещена тема, где девчонки кинули клич: давайте поможем! В итоге собрали средства на то, чтобы снять квартиру, а потом скинулись, укого чего ненужного есть: от вещей и посуды, до стиральной машинки и холодильника. Полностью оборудовали ей жильё и помогли из больницы туда приехать. Потом нашли адрес приюта для таких мамочек в городе Иваново, собрали деньги и помогли переехать. Потом она устроилась на работу, детей устроила в садик, сняла квартиру и счастлива. Так вот нытики будут кричать: где же было государство? Почему люди опять помогают? Думаю, что государство - это прежде всего люди. Если люди нормальные, то всё будет нормально, выстоим. Надо просто сплотиться вокруг правильных идей. А, забыла добавить: когда девчонки помогали этой мамочке, то были абсолютно счастливы (такой позитивный эмоциональный подъём!). Это и есть загадочность нашей души.
__________________ Новая Эра. С Ниссан Альмера. | |||
| | #183 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | а вы Наталья видимо платите налоги для того чтобы чиновники себе дорогие иномарки покупали,а не для того чтобы органы опеки которые получают зарплату за наши с вами налоги,занимались такими вот мамами...а я вообще думал что Россия это социальное государство,основным критерием которого являются меры для обеспечения жизненного уровня, включая пищу, одежду, жилище, медицинское обслуживание и социальное обеспечение, а также образование, которые необходимы для поддержания здоровья и благосостояния.собственно для этого налоги платят,а не для кормления чиновников.
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #184 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ | |||
| | #185 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | Моня, всё верно. Но разруха начинается в головах. Я об этом. Те, кто громче всех кричат о бесчинстве чиновников (Навальный тот же) , добираясь до кормушки, неистовствуют еще хлеще. Типа: им можно, значит и мне можно. То есть все проблемы - от сознания людей. И начинать надо именно с воспитания гражданского и национального самосознания. А для этого надо уже прекратить крыситься, чтобы хотя бы дети наши не отравлялись разрушительной идеологией... котору, кстати говоря, нам ненавязчиво навязывали все эти годы. Через СМИ, через кино, ток-шоу и т.д.... а потом уже по накатанной дороге пошло: злость, нытьё и желание побыстрее обеспечить лично себе и своей семье (не государству, не стране) светлое будущее. Нынешние чиновники не вечные. На смену им придут наши дети. Наслушавшись на кухне родительские маты, адресованные всему, что связано с Россией, - они продолжат традицию. Если вложим им в головы иное отношение к жизни, друг к другу, к государству, к Родине, к ближнему... - возможно, и те проблемы, которые здесь озвучены, решатся быстрее. Моё мнение, можно не соглашаться.
| | #186 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Добавлено через 8 минут А вот интересная история со мной лично произошедшая 1 год назад: Зашел за справкой в собес, и между прочим спосил про льготы для нашей семьи, а ситуация такая: жена в декрете, младшему 2 годика, старшей дочери 9 лет, я официально неработающий. Пояснили мне что если у вас в семье доход 0 руб на 4х, то ничего не положено, переходите на подножный корм)) , а вот если на биржу встаните, да доход в 4,5 тыщ укажите, то тогда у вас не будет хватать средств на проживание))), вот тут и завтраки в школе со льготами и младшему 150 рублев в месяц. 0 на 4 не делится!!! Математику вы сударь в школе не учили))) | |||
| Сказали спасибо |
| | #187 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | все эти патриотические насторения это хорошо,но бензин у нас подорожал сразу на 50 копеек,вот она суровая реальность...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #188 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | вот оно что! а я-то думаю почему машин на дороге так резко убавилось последнее время...
__________________ | |||
| Сказали спасибо |
| | #189 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | Уверена. Есть примеры. Сочувствую. У меня тоже в жизни были сложные финансовые периоды. В том числе из-за несовершенства законодательства моей страны. О чём это говорит?
| | #190 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
QUOTE=Tusya;32976] ...В том числе из-за несовершенства законодательства моей страны. О чём это говорит?[/QUOTE] У власти должны стоять экономисты и юристы. Для меня самая смешная, бредовая и абсурдная книга - Налоговый Кодекс... Хочется выть ( на луну) и ржать одновременно. У государства две руки: одной даёт, другой забирает, причём больше... | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |