| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| | #1071 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Ни в каких случаях и уж тем более не в состоянии аффекта, в котором наверняка пребывал товарищ Матросов, мир его праху. Заблокировать огневую точку можно массой способов и даже без оружия и боеприпасов. И вот этому должны были научить А. Матросова втч. Побеждать ценой человеческих жизней как средства - не гуманно. Если задача не выполнима - значит она не выполнима этими средствами и надо искать другие, а не "в жизни всегда есть место подвигу". Это приманка для пушечного мяса, как правило. Жизнь дается один раз и риплея не будет. В комплекте с героизмом идет вдовство и безотцовщина. Прошу меня простить. Для меня это всё больной вопрос по ряду причин. ИМХО не добавляю, думаю, что это и так само собой разумеется. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1072 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Подразумевается " Готов ли ты отдать жизнь за Родину ? " , а не о профессионализме . Там ещё вопросы интересные . В Суворовском присягу принимают ? В присяге " отдать жизнь " есть ? Добавлено через 15 минут Мы говорим о разных вещах . Я же не о тактике ведения боя . | |||
| | #1073 | |||
| ||||
Про "отдать жизнь" нет, есть что-то вроде "мужественно защищать". Я уже окончательно запутался в этих военных изменениях. У нас же что ни царь, то новые флаги и погоны. Ну и присяги само собой. К сожалению... Если говорить о защите вообще Родины, то я думаю, что это, как говорят психологи, категория нравственного выбора. Личное дело каждого в каждый конкретный момент времени. Мой же личный опыт говорит об одном - воспитать героя невозможно. Можно воспитать камикадзе или робота. Точнее выдрессировать. Русская военная доктрина никогда не ценила жизнь солдата. Внушалось, что умереть за Отечество - честь. Веками. И так же веками те, кто не до конца за Отечество умер и вернулся, жили как... Ну в общем плохо жили. Конечно если говорить о чрезвычайных вещах вроде Великой Отечественной, тут да... - слов нет, остается только преклоняться и гордиться. Но если говорить о нынешнем времени и местечковых локальных конфликтах, то опять же лично я могу только развести руками и сказать - Господь с Вами, это разве Родина? Это фигня какая-то... Не за что нынче умирать. P.S. Понесло меня, вери сорри) Добавлено через 1 минуту Я понял) Я же тоже не о ней. Я об идее "человека с оружием" вообще. | |||
| | #1074 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А я о Успенском . О его эдаком навальном , который пошёл типа в армию , но не согласен защищать Родину ценою своей жизни . Ладно таких писак перед войной не было , он бы навоспитывал защитников . Добавлено через 26 минут ВОЕННАЯ ПРИСЯГА Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации. Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников. Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество. (Утверждена законом Российской Федерации «О воинской обязанности и военной службе» от 11 февраля 1993 года) Торжественная клятва суворовца: Я, добровольно принимаю на себя благородное и почётное звание Суворовца, клянусь: Верно и самоотверженно служить своему Отечеству. Быть честным, дисциплинированным и исполнительным товарищем. Свято хранить и приумножать славные традиции своих отцов и дедов. Воспитывать в себе лучшие человеческие качества. Всегда следовать суворовскому девизу: "Тяжело в учении, легко в бою". Клянусь! Клянусь! Ни слова " про отдать жизнь " . | |||
| Сказали спасибо |
| | #1075 | |||
| ||||
| Хороший человек | Это хорошо на самом-то деле. А про воспитание защитников всё просто. Если есть что защищать - найдутся и защитники. Обязательно. СССР - это была как ни крути великая держава. И реально гордостью звучало "ГРАЖДАНИН СОВЕТСКОГО СОЮЗА!" Сейчас, несмотря на всех двуглавых куриц и прочих там триколоров, получается не гордость, а пыжество какое-то. Кроме лозунгов и маргинального противопоставления приличиям Россия сейчас ничего мировому сообществу противопоставить не может. Совсем. А народ, хоть в массе своей и поддается манипулированию властей, всё же далеко не так прост. И люди всё понимают. Просто в очередной раз дают авансы власти. И патриотизм наш нынешний держится на классической фразе Пушкина, который А.С. "Я конечно презираю своё Отечество с головы до ног, но мне досадно, когда иноземец разделяет со мной это чувство..." Вроде бы это он Вяземскому писал, но вот и в народ попало)) Потому-то я и уверен, что замес в Укропии дело рук наших предводителей. Пару лет назад про российские верхи только матом и говорили. Не дураки, и понимают, что внешний враг объединяет нацию крепче всего. А для русского сердца слаще нет, чем позиция "все против нас" ![]() И вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди... - ну и ты ды)) | |||
| | #1076 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Тут не захочешь подумаешь , после двух мировых , в которых мы больше всех потеряли . Матом говорят про власть всю мою жизнь , а власти были разные . ) | |||
| | #1077 | |||
| ||||
Все войны выиграли, а толку? Радость победителей? Она несъедобная. Зато мужиков всех лучших положили - основу генофонда, получили бабское воспитание в государственном масштабе. И плоды этого матриархата пожинать ещё очень долго будем. | |||
| | #1078 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Толк ? Победили . Какой ещё толк от освободительной войны ? Толк был у США . Бабки наварили и на нас и на немцах . | |||
| | #1079 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| Сказали спасибо |
| | #1080 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Когда они последний раз воевали у себя ? А сколько раз не у себя ? | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |