Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
25.06.2014, 14:34 | #1 | |||
| ||||
Гость | На автомобиле Nissan Almera 2001года выпуска, двигатель 1,8 литров моно инжектор, бензин установлена механическая пятиступенчатая коробка передач. Машину приобретал не новую, бывший хозяин предупредил, что имеются проблемы с включением передач, в начале это не сильно ощущалось, но после нескольких тысяч пробега постепенно усаливалось, а сейчас вообще невозможно включить первую и заднюю передачу, педаль сцепления выжимаю до отказа. Есть подозрение, что проблема со сцеплением, либо с диском или корзиной, возможно и выжимной подшипник виноват, хотя вроде бы он не гремит. Для этого необходимо снять коробку передач, интересует последовательность снятия и установки коробки на место. С чего следует начинать демонтаж, какие инструменты и съемники для этой операции понадобятся, возможно ли снять вдвоем без подъемного устройства при наличии ямы в гараже. | |||
Ответить с цитированием |
25.06.2014, 14:50 | #2 | |||
| ||||
Хороший человек | Ну Вам явно не на этот форум нужно. Этот посвящен исключительно новой Альмере 2013 г.в. Цитата:
А так... можно лишь гадать... вскрывать её надо и смотреть. Может синхронизаторы развалились и в поддон посыпались?))) Но тогда бы все равно можно было включить скорость. Надо спеца по коробкам. Вообще тему щя модераторы удалят наверно. | |||
25.06.2014, 19:21 | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | как говорил мне когда то грамотный инженер на СТО ВАЗ,ежели плохо включается первая и задняя значит 150% надо менять сцепление... Добавлено через 1 минуту это мне он сказал после того как мне поставили на калину сцепление от девятки 1.5 и после этого начала задняя включаться в хрустом,поменяли сцепу на калиновскую все беды прошли...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
25.06.2014, 19:28 | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | на москвиче иж комби плохо включалось вторая ,если первая не включается надо заглушить мотор ,потом включить первую держа ногу на тормозе и заводить после чего отпустить все пи дали ,должно помочь,проблема скорей всего в вилке ,они гнутся ,если выжимной графитовый то сразу меняй
__________________ | |||
26.06.2014, 01:05 | #5 | |||
| ||||
Новичок | У меня был случай, заклинило вторую передачу и никакая больше не включалась. На СТО разобрали коробку, выпал маленький цилиндрик, который потерялся, без него ничего не включалось. Подходит только оригинал. | |||
26.06.2014, 01:09 | #6 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Ещё-бы написал что за машина была...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
26.06.2014, 08:59 | #7 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Без разборки - мож завоздушиласть система. Прокачать...?
__________________ | |||
26.06.2014, 09:35 | #8 | |||
| ||||
Интересный собеседник | У нас (в Альмере) тросиковый привод...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
26.06.2014, 09:38 | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Так у него старая Алмера... Там как?
__________________ | |||
26.06.2014, 11:52 | #10 | |||
| ||||
Хороший человек | Ну еще как вариант синхронизаторы. Тоько все это требует съема и разборки коробки Кроме предположения Slava, | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |