Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
![]() | #1 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Раздел есть, темы нету. Сам гараж есть у многих и тема эта, судя по форуму, многим будет интересна и полезна. Расскажу про свой. Питер город на болоте, местность вокруг тоже болотистая. Климат сырой, хотя месяцам может не быть дождей и суглинки высыхают до состояния бетона. Поэтому гараж лучше строить на плите, бетонный-кирпичный, с бетонными же перекрытиями. У меня бетонный, 4х6 м. Высота от 2,4 до 2,6. Пол и ворота желательно понять от уровня грунта см на 10, минимум 5. Мой построен фирмой, уровень минимальный и подъёмом ворот я решил не заморачиваться. Плодородный грунт снят, потом щебень, толстенная (20 см) и очень крепкая бетонная плита основания, стоят бетонные стены (10 см), полноформатные прямоугольные тонкостенные плиты перекрытий с рёбрами жёсткости. У меня одна плита бракованная, поэтому подпёрта балкой. По основанию сделал гидроизоляцию и стяжку из керамзитобетонной смеси 5-15 см, с армировочной сеткой 100х100х4. Потом керамогранит. Гидроизоляция для того, чтобы сырость снизу не шла в стяжку и по сути в гараж. ![]() Потом теплоизоляция. Потолок 10 см пенопласта на клей. Стены 5 см в каркас. Каркас потолок доски, стены брусок. Плёнка как пароизоляция. Потом OBS 9 мм. ![]() Во время работы погода была жаркая и были такие сюрпризы: ![]() Но сейчас уже несколько лет всё сухо. Видно вытяжную трубу 50 мм в диаметре. Напротив вверху два окошка 10х10 см у ворот, сбоку у ворот одно окошко 10х10 см внизу. Железо в два слоя покрыто битумной мастикой, пенопласт в ворота вмазан на раствор. Стеллажи из дерева. В гараже сухо, железо не ржавеет, 2 года назад весь февраль возился в нём с машиной, гараж топил каждый день - тоже нормально. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | У меня пока гараж металлический сварен из листов железа, двух слойный, между слоями стекловата. Без дна, цельная самодельная конструкция (покупал таким, краном поднял и на другое место поставил). А стройка у меня впереди, сейчас начнется, на своем участке буду поднимать дом, а после и о гараже начнет голова болеть. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Andy да не замечал такого, у нас в Казахстане сухой климат, зимой в мороз гараж промезший, летом высушен до нельзя А в межсезонье когда везде грязь и слякоть, то наверное и в гараже влага присутствует, но полы всегда сухие, гараж по кругу щебнем засыпан. Добавлено через 4 минуты У нас и осенью и весной не особо дождями природа балует, короче с влагой проблем нет, максимальная грязь наступает во время таяния снегов и то если оттепели пришли сильные. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #5 | |||
| ||||
Гость | скажите, без гаража совсем плохо? в СПб быстро сгниет, если круглогодично на улице? если машинка новая... мне сказали, что надо искать с оцинковкой. Я лох. Что это? тут смотрю http://110km.ru/ Как мне узнать, что машина оцинкован? есть какие то обозначения для этого*? Добавлено через 2 минуты Цитата:
| |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Не парьтесь... Есть мнение, что в гараже машина гниёт быстрее..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #8 | |||
| ||||
![]() | ![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Это ваше мнение? Добавлено через 2 минуты Без вопросов..проверено.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #10 | |||
| ||||
Интересный собеседник | В неотапливаемом примерно та-же история, если ездить каждый день, т.к. горячая машина по-любому нагревает гараж...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Поставить железный гараж |