| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #61 | |||
| ||||
| Новичок | Нет, не возражаю. Добавлено через 5 минут Позвонили мне из Ниссана. Выслушали. Сказали: " Проводите независимую экпертизу в присутствии представителя дилера и если брак с завода, вам все отремонтируют, если дело в масле, вы оплачиваете экпертизу и ремонтируете за свой счет". Я им говорю, туда уже залез дилер, и теперь явно все не в мою пользу. На что мне ответили, ремонта не было, значит там итак будет все видно. Эксперт разберется. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #62 | |||
| ||||
| Познавший многое | Вы сильно идеализируете дилеров. Правильнее сказать, там попадаются опытные сотрудники. А подавляющее большинство обычная серая масса со способностями, мягко говоря, ниже среднего, причём что менеджеры, что руководство, что всякие мастера-приёмщики-слесари. Что в данном случае дилер заработал? Несчастные 11 тысяч? Для клиента - да, сумма существенная. Для дилера же этот "заработок" как для Вас заработать 11 рублей, если не меньше. Да и не припомню я, чтобы дилеры брали деньги за диагностику неисправности (попадающей под гарантию) по жалобе клиента в гарантийный период (по крайней мере по своему опыту общения с гарантийными машинами, причём как в качестве представителя дилера, так и в качестве клиента). У нас в тойоте за мелкие работы по диагностике неисправностей, даже формально не попадающие под гарантию, денег обычно вообще не брали (хотя это было более 10 лет назад, сейчас, возможно, всё изменилось). Поинтересуйтесь, сколько будет стОить капремонт двигателя (не у дилера, а у тех, кто специализируется на реношных движках) и экспертиза. В вашем случае очень возможно, что капремонт даже по самому максимуму будет дешевле. По личному опыту, экспертиза в таких случаях может вообще не дать никакого ответа, потому что установить истинную причину поломки, после того как в двигателе уже произошёл "сталинград", бывает действительно невозможно (у дилера же есть железный козырь в виде просрочки ТО). СтОит также учесть, что и квалификация экспертов легко может оказаться абсолютно нулевой. Работая у дилера, я читал некоторые заключения, причём сделанные, казалось бы, очень авторитетными организациями (например, МАДИ), возникало ощущение, что эти эксперты двигатель только на картинках видели (хотя заключения были в нашу пользу, но написан был такой бред, что его даже в суд было стыдно предоставлять). | |||
| Сказали спасибо |
| | #63 | |||
| ||||
| Познавший многое | И все таки я бы попробовал хотя бы узнать что стоит независимая экспертиза. А потом принимать решение. Если экспертиза в пользу клиента то возможно и вернуть те 11 тысяч. оставленные у дилера. Давление на холостую 0,5 bar. ну это совсем мало. На старых жигулях при 0,7 лампочка подмаргивала. Про К4М не могу сказать. | |||
| Сказали спасибо |
| | #64 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
А это мало обнадёживает на выигрыш дела....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #65 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Обнадеживать должно то, что ОД при проведении платного, пусть и просроченного владельцем, ТО не обнаружил износ шеек и пр. Или они износились уже после на замененном новом масле? ПС: это был вопрос не только к SVK. ПС2: повторюсь - основой заявления должно быть некачественное оказание услуг. Обязательно указать, что ОД никоим образом не уведомлял о наступлении сроков проведения ТО, в т. ч. при проведении ТО о том, что гарантия гафкнулась. | |||
| Сказали спасибо |
| | #66 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]() Цитата:
) то никаких законных претензий быть не может...
| | #67 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #68 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #69 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну это всё субъективно и недоказуемо... Для этого надо нанять адвоката, которому потом Альмеру придётся подарить в качестве гонорара
| | #70 | |||
| ||||
| Познавший многое | Ну бар и кг/см почти одно и то же, 0,8 кг/см это 0,785 бар. И мотор с таким давлением (0,5) - это, скорее всего, труп, хотя формально давление в допуске. И распредвалы - это только то, что увидел дилер. Колено скорее всего тоже мертвое, поршневая под большим вопросом. То есть по дилерским стандартам ремонта, в случае признания гарантии, маячит замена всего движка в сборе. А это уже достаточно серьёзная сумма, для расставания с которой ниссану нужно чёткое обоснование, и коль скоро гарантия накрылась, то нужно экспертное заключение о заводском браке, что ниссан и предложил сделать. Однако шанс получить положительно заключение в данной ситуации невелик. Если, например, при разборе в поддоне будет обнаружена выпавшая масляная форсунка, то это 100% заводской брак. А если никаких подобных явных косяков не будет, а просто всё изношено, то заключение о заводском браке адекватный эксперт никогда не даст (так-то за дачу заведомо ложного заключения предусмотрена уголовная ответственность), напишут какую-нибудь хрень, что причиной было масляное голодание, а что стало причиной масляного голодания (брак с завода или действия клиента) - это уже не определить. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |