| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #591 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Тренировку аккуму лучше делать маленьким током, но длительное время. А что сподвигло его так разрядить, стал плохо держать напругу? Или просто забыл выключить свет? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #592 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Совершенно верно.Ещё пару таких разрядов и аккуму может прийти "цурюк".А для старого АКБ и одного раза может быть достаточно.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #593 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #594 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #595 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Лех, я же ответил тебе, ты прикидываешься что ли?) ПС: вы с RA4FZ так умилительно друг друга лайкаете и в благодарностях раскланиваетесь)) Последний раз редактировалось Rewell; 12.05.2017 в 19:33. | |||
| Сказали спасибо |
| | #596 | |||
| ||||
Если с твоим поступком полностью не согласен, то не согласен... кстати надо добавить кнопку НЕ НРАВИТСЯ, почему бы нет??? | |||
| | #597 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Давно как-то,пришлось реанимировать убитый аккум,очень помогла вот эта простейшая,но в тоже время весьма эффективная схемка для десульфатации АКБ ,которую собрал помню, буквально на"коленках".
| | #598 | |||
| ||||
![]() Если случай не крайний, пока можно просто не отвечать. А какой мой "поступок" ты имеешь ввиду? Забывчивость, невнимательность, вроде как, к такому определению не относятся | |||
| | #599 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ , хорашая схемка, в заряжаемом напряжении в ней есть переменная состовляющая, что как раз будет "встряхивать" пластины! О подобной схеме я как-то и говорил, наверное в этой теме... | |||
| | #600 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | И давайте без искажений. Мой ник,это моё второе имя, которое я использую на индивидуальной р/станции 1 категории вот уже как 30 лет. Радиоспорт, надеюсь что слышал про такое? Добавлено через 1 час 28 минут Цитата:
Что получается: в момент одного полупериода происходит заряд батареи,в другой полупериод разряд через R4.Таким образом происходит десульфатация пластин и восстановление работоспособности аккума. Сопротивление R4 подбирается в зависимости от ёмкости АКБ,и может быть в пределах от 25 до 35 Ом. Я применил 30-ти ваттное проволочное(зелёное) сопротивление,номиналом 30 Ом.Вместо него выход можно нагрузить лампочкой,например от поворотника мощ. 21 Вт. Процесс восстановления происходит довольно долго,у меня это заняло по времени почти двое суток.Но,как оказалось не зря, аккум ожил.
| Ответ |
| |