| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #61 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Согласен, но мне пока хватает. Это конечно удобнее чем переключать! Ещё забыл сказать про датчик температуры наружного воздуха, я его в зеркало выводил, пришлось дверь разбирать. А для того чтобы контролировать темп. за бортом без мультика, можно купить электронный термометр, а в салоне температуру у меня сигналка показывает..
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #62 | |||
| ||||
| Хороший человек |
__________________ | |||
| | #63 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Там дополнительно надо внешний датчик температуры ставить???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #64 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| | #65 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я к тому, что где-то проскакивала инфа, что датчик штатно в машине есть, что ЭБУ видит забортную температуру....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #66 | |||
| ||||
| Гость | эбу видит температуру во впускном коллекторе, это не всегда равняется темп. за бортом, есть еще датчик включения кондея по внешней температуре. Добавлено через 16 минут это я как раз и фантазировал, вот тут пост 425 и ниже | |||
| | #67 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | это я писал,действительно ЕЛМ показывает температуру во впускном коллекторе ,потому что когда двигатель горячий то показывает температуру гораздо выше уличной...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #68 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| Сказали спасибо |
| | #69 | |||
| ||||
| Познавший многое | У меня на пятнахе был вот такой ![]() Отдавал за него что-то в районе 1800 руб. Здоровался при включении зажигания и желал счастливого пути женским голосом. А так же предупреждал о гололеде, у данного БК был свой датчик температуры за бортом, плюс штатный вазовский. Да и вообще он отображал кучу параметров, в любой комбинации по желанию. Прикольная штукенция. Жаль, что в тачке за 500 тыр. не нашлось места такой милой ерунде, не в смысле дизайна, а в смысле функционала. | |||
| | #70 | |||
| ||||
| Гость | в принципе, можно добавить 2-7тыр. и прилепить эту милую ерунду на нашу машинку. (если магнитола 1дин-то рядом с ней вообще как тут и было)на самом деле не многим обязательно знать на сколько процентов в данный момент открыта заслонка, сколько воздуха в час потребляет двигатель, ну вы сами знаете какие параметры доступны на нештатном БК. конечно, температура за бортом информация довольно полезная, но производитель зажал я вот сначала был уверен что поставлю бортовик, а сейчас вроде и не сильно нужен он мне, хотя на всех моих жигулях подобные вещи устанавливал. все таки расширенные возможности БК нужны, в основном, для самостоятельной диагностики системы управления ДВС, с последующим самостоятельным их устранением (так было у меня) думаю, так делают все же не все. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |