| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор |
| | #591 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну вот выбрался я наконец-то в город Алма-ата и решил обновить себе летнюю резину, заодно прикупить второй комплект дисков литьё, заводской комплект дисков литых переобую в зимнюю, а новый комплект в летнюю и будет два комплекта колёс! Ну с дисками долго не думал выбрал пяти лучевые без мелких загогулин (шоб мыть было легче )![]() А вот с резиной немного помаялся над выбором... В продаже доминируют несколько марок это : "Belshina" "Amtel" "Cordiant", корейские марки и китайские бренды, все примерно в одной ценовой категории. Корейскую резину я брал на прошлую машину и честно сказать был в шоке от её качества, она отходила у меня весь срок без проблем и балансировку практически не требовала, для меня первый показатель качества резины это балансировка, когда ставишь колесо на стенд и требуется максимум 20 грамм а то и вообще колесо практически по нулям выходит! Belshina и Amtel сразу отмёл без вариантов. Cordiant у меня стоял до этого, покупал его от безденежья, так как машину брал перед новым годом и была шипованная резина, а по весне пришлось взять взять "дешманский" Cordiant, и эта резина меня вообще не впечатлила.. Осталось выбрать между корейцами и китайцами)), такие бренды как "MICHELIN" и "Bridgestone" не рассматривал вообще из-за не адекватной цены! Читал на просторах инета очень положительные отзывы о китайской резине "TRIANGLE" по цене с корейской резиной одинаково, но у корейской резины корд немного мягкий и есть вариант набить шишку при ударе о диск, у китайцев корд немного крепче и короче решил я купить резину "TRIANGLE" ![]() Переобул я новую резину на новые диски и поехал домой (500 км).. Как говорится "всё познаётся в сравнении", проездил я на Cordiant два сезона и думал ну нормально, пойдёт... но не тут-то было, теперь действительно почувствовал, что такое "машина идёт как влитая", ехал как будто за другой автомобиль посадили, можно руль отпустить, идёт прямо и не реагирует вообще на колейность дороги! И тут я понял что я всё время ездил на полном г@вне!))) Ну вот такой выбор я сделал по поводу резины, надеюсь что не ошибся! ![]() ![]() ![]() | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #592 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха С обновой тебя! И что бы "ходила" подольше и без проблем!
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| Сказали спасибо |
| | #593 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #594 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | С обновкой! альмера продавалась с салона на зимней резине? Добавлено через 48 секунд сколько за шины отдали? | |||
| Сказали спасибо |
| | #595 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | За шины в рублях вышло 10 000 р. Добавлено через 14 минут Да дело было за несколько дней до нового года, и резина была Dunlop на шипах! Потому все пишут про амтел,.. я его ни разу не видел!)) | |||
| | #596 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | а бриджстоун почем? | |||
| | #597 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Даже не спрашивал в этот раз, раньше за цену одного фирменного бриджстоун можно было купить 1,5 корейского или японского колеса... Добавлено через 2 минуты Да и не попался мне бриджстоун, видать не очень в ходу у народа. Добавлено через 5 минут Запаска "собака" только лежит летняя 185.65.15 амтел, но пока ни разу не доставал её от туда. | |||
| | #598 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Леха Поздравляю с покупкой. Расскажи нам еще о том, как будет вести себя в дождь, про аквапланировании в частности. как будет рулиться на мокром, на грунтовом покрытии, как едет по гравийке,короче нам нужен полный развернутый отчет по эксплуатации твоей резины. | |||
| Сказали спасибо |
| | #599 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Ну у меня только возможность сравнить с кордиантом, который стоял до этого. В дождь показала на мой взгляд отлично, на скорости 120 км.ч влетал в лужи которые скапливаются на трассе и ощущения что машина подлетает над лужей не было! На грунтовке как по мне Cordian и TRIANGLE показали одинаково, а вот по ходовым качествам, по рулёвке, устойчивости и "держание" трассы, это небо и земля!!! У меня сын 17 лет, постоянно просит поездить за рулём и когда есть свободное время мы выезжаем с ним за город и он катается, так даже сын еще с маленьким опытом вождения сказал, что машину вообще не узнать! | |||
| | #600 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |