| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Что лучше Nissan Almera или ...? Что выбрать, сравнение Nissan Almera с конкурентами |
| | #51 | |||
| ||||
| Наш человек | Перед покупкой Альмеры (уже ТС пришла, уже забирал) просто так зашел в салон Хюндая, но Солярис посмотреть.... Ух, что там началось. Во-первых полупустой автосалон (в отличии от Ниссановского), во-вторых, сразу подбежали пара менеджеров и начали ненавязчиво мне Солярис хвалить... Так, не особо напрягая, ну как учили их по методичке.... Я сказал что интересует Солярис, и выбираю между ним и Альмерой..... Но убило у меня ихний как бы "случайный" между собой разговорчик: - Друг у меня купил Альмеру, на поворотах, грит, выкидывает, прямо не едет, таскает из стороны в сторону.... сейчас не знает как продать.... - На рынок отвез бы? - Да был, никто не берет. Узнают что на ВАЗЕ собран и проходят мимо... Да и салон как у Логана всех отпугивает.... Начали меня скидками завлекать. По улыбался я, посмотрел на пару-тройку посетителей в огромном автосалоне и сказал что подумаю, насовали мне кучу визиток и рекламы.... ....Через час я довольный ехал домой на тихой и комфортной Альмере. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #52 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Солярис хороший автомобиль, по крайней мере сильно покупаемый. Вот это и напрягает; как представлю, что на каждом светофоре приходилось бы с коллегой встречаться, так и напрягает. А если ещё и про тормоза, которые почему то сами колёса при эксплуатации начинают тормозить, так даже и разочаровывает. | |||
| | #53 | |||
| ||||
| Гость | Если кто помнит, я ТС. Для себя сделал выбор в пользу соляриса. Если какие-то моменты по солярису интересны, постараюсь ответить. | |||
| | #54 | |||
| ||||
| Наш человек | Не интересно , мы сделали выбор в пользу Альмеры. | |||
| Сказали спасибо |
| | #55 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Соларис 123 лс по шустрее будет. А так же по дороже, возможно по комфортнее ( имеется в виду органы управления на рулевом колесе, кол-во подушек безопасности, система помощи при парковке с видеокамерой, полностью автоматический климат-контроль). Всё как бы и не плохо, но дорого, а если начать копаться в комплектациях, то очень дорого. Я обратил внимание, что на дороге владельцы данной модели зачастую любят по гонять, по играть в так называемые шахматы. Оно и понятно. спешат. Вот только вся эта катавасия с манерой езды безопасности не прибавляет. Но это наверное уже совсем другая история. Как правильно сказали в своё время умные люди; кому Поп, кому Попадья, а кому и Попова дочка. Получается, что каждому своё. | |||
| Сказали спасибо |
| | #56 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Как комплектиция называлась не помню но вобшем не максималка, а так средний вариант, в принципе как и у меня Комфорт А-СС Чем сорярси отличается: Так вот о шустрости МКП - да по шустрее а автомат тупит Теперь о комфорте и начинке:мультимеда встроенная, урпрвление на руле, ДХО - отпускаеш ручник включается ближний (сейчс каженся они ставят светодиоды), регулируется интервал работы дворников в прерывестом режиме, стеклоподемники на все 4 двери, подлокотник, к стати не удобный, сидения чуток пожоще наших. Вот и все различия, кстати подвеска сорясиса отстой, в сравнееии с нашей Добавлено через 29 минут Да забыл, фильтр салена, в солярисе есть штатное место под фильр, за барбачком, тас стоит противо пыльная сетка. можно самостоятельно поставить фильтр, реза ни чего не надо. И ещё за три года ни у жены ни у сына с машиной не одного косяка, а мы только и обсуждаем, почему обороты плавают и сидухи скрипят ))))) Хотя наверно это все таки лотарея, я на своей почти год езжу без проблем даже разговор поддержать не могу))))) За это время один раз слышал щелчки в районе правой стойки но потом они пропали сами | |||
| | #57 | |||
| ||||
| Наш человек | "Вполне просторный салон спереди, сзади места достаточно только для двоих, третьему будет тесно Неплохо подогнаны детали салона, без зазоров и долго не скрипят Панель приборов информативная и удобочитаемая -все просто и ясно, хорошая голубая подсветка — и ярко, и не отвлекает Сзади — низкий потолок (бьешься головой) и мало места для ног Багажник: несомненный плюс — большой багажник багажный отсек для такой машины огромный — около 420 л, много разного помещается Лакокрасочное покрытие: Недостаток Соляриса — слабое лакокрасочное покрытие: на сколах видно, какое оно тоненькое, и очень легко царапается Управляемость: дорогу держит неплохо. не рыскает. на ветер реагирует как надо — не сдувает Зад кидает на стыках, если едешь со скоростью выше разрешенной машина сбивается с курса на кочках — на скоростях выше 100, особенно в поворотах. Сбивается всего на несколько градусов, но все равно неприятно. Мягкость хода: На плохой дороге кажется, что передняя подвеска разбита, по брусчатке ехать совсем никак Слабая и неудачная задняя подвеска, если сзади сидят трое и что-то есть в багажнике зад очень сильно проседает Резвость: чуть газ и она мгновенно набирает скорость динамика у Соляриса хорошая, со светофора всех рвет резвый двигатель, на обгонах чувствую себя очень уверенно Коробка передач: Механическая коробка передач очень порадовала. Четкая, короткоходная Автомат достаточно быстрый, с плавным переключением Тормоза: Тормозная система тьфу-тьфу работает на все 100% Большую заслуженная пятерка тормозам: всегда остановишься там, где планируешь Шумоизоляция: вообще не слышно, как работает движок, первое время часто думала, что машина заглохла Шумоизоляция колесных арок могла быть и получше Смущает плохая шумоизоляция спереди, т.е. все слышно, НА ЧТО наезжают передние колеса Надежность: Накатал 30000 км. Пока только один раз перегорела лампочка Проходимость: Если пересаживаешься с отечественной машины — клиренс Hyundai Solaris будет проблемой. Где раньше ездил вообще не думая — теперь приходится пробираться аккуратно На неровной дороге иногда цепляется передним бампером Стоимость эксплуатации: запчасти у хундая не слишком дорогие для иномарки умеренный расход бензина, по компьютеру в городе (Саратов) — 7.6 л/100 км, по трассе — 7.1 расход по городу (Москва, пробки) 8-10 л на 100 км, по трассе при скорости 120-140 км/ч 6,1 л на 100 км 92-й бензин и умеренный его расход В мороз: при -31 — пуск двигателя как будто в комнате стоит, это плюс Другие подробности: Отличный звук закрывания дверей. Ни лязга, ни хлопка — глухое «пум», и все, как на Субару. Большущий плюс. мультируль + беспроводная связь и управление телефоном на руле — удобно! Хорошая штатная магнитола, читает все (флешки, диски). Хорошо ловит радио большой недостаток Solaris — широченные передние и боковые стойки, из-за этого плохой обзор направо, нужно изогнуться, как змея, чтоб хоть что-то увидеть. назад тоже обзор так себе, хорошо, что парктроник есть слабовато светят фары убогая штатная резина" - хороший отзыв владельца соляриса с форума, что- то лучше, что- то хуже,но в любом случае солярис подороже будет. ИМХО, солярис для более молодых людей, хотя смотрю на нашем форуме молодежи много! Но альмера в любом случае посолидней выглядит! | |||
| | #58 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Только большой пробег покажет какой Соляра авто . | |||
| | #59 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Солярис все же как альмеровод считаю неплохим авто, так же как и киа рио в этом сегменте. Все 3 машинки заслуживают уважения (Альмера, Рио, Солярис) в связи с тем, что они делались на широкий круг пользователей (драйверов). В каждой из этих машин есть своя изюминка, как говориться каждому свое. Корейцы конечно же молодцы что так быстро выбились на Российский рынок, и главное не пришли с гмном как некоторые, а толкают вполне приличные и красивые автомобили. Чего же не скажешь например о Поло, Фокусе, Кобальте. Мое сугуболичное мнение что эти автомобили совершенно не предназначены для российских дорог, мало того, их толкают лишь бы заработать деньги. Вид их ну никак не сочетается с нашими улицами городов. Если кого задел - заранее извиняюсь. Это просто мое мнение и не более того. | |||
| | #60 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |