Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Что лучше Nissan Almera или ...? Что выбрать, сравнение Nissan Almera с конкурентами

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2014, 02:25 #51
Наш человек

Поблагодарил сам:: 33
Вес репутации: 157
Добрый скоро придёт к известностиДобрый скоро придёт к известности
Добрый Добрый вне форума
Наш человек

Поблагодарил сам:: 33
Вес репутации: 157
Добрый скоро придёт к известностиДобрый скоро придёт к известности

Перед покупкой Альмеры (уже ТС пришла, уже забирал) просто так зашел в салон Хюндая, но Солярис посмотреть....
Ух, что там началось. Во-первых полупустой автосалон (в отличии от Ниссановского), во-вторых, сразу подбежали пара менеджеров и начали ненавязчиво мне Солярис хвалить... Так, не особо напрягая, ну как учили их по методичке.... Я сказал что интересует Солярис, и выбираю между ним и Альмерой.....
Но убило у меня ихний как бы "случайный" между собой разговорчик:
- Друг у меня купил Альмеру, на поворотах, грит, выкидывает, прямо не едет, таскает из стороны в сторону.... сейчас не знает как продать....
- На рынок отвез бы?
- Да был, никто не берет. Узнают что на ВАЗЕ собран и проходят мимо... Да и салон как у Логана всех отпугивает....

Начали меня скидками завлекать. По улыбался я, посмотрел на пару-тройку посетителей в огромном автосалоне и сказал что подумаю, насовали мне кучу визиток и рекламы....
....Через час я довольный ехал домой на тихой и комфортной Альмере.
Добрый вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.09.2014, 21:06 #52
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 10
Вес репутации: 158
Андрюша на пути к лучшему
Андрюша Андрюша вне форума
Интересный собеседник

Солярис хороший автомобиль, по крайней мере сильно покупаемый.
Вот это и напрягает; как представлю, что на каждом светофоре приходилось бы с коллегой встречаться, так и напрягает.
А если ещё и про тормоза, которые почему то сами колёса при эксплуатации начинают тормозить, так даже и разочаровывает.
Андрюша вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 02.10.2014, 13:20 #53
crr crr вне форума
Гость

Поблагодарил сам:: 4
Вес репутации: 0
crr на пути к лучшему
crr crr вне форума
Гость

Поблагодарил сам:: 4
Вес репутации: 0
crr на пути к лучшему

Если кто помнит, я ТС. Для себя сделал выбор в пользу соляриса. Если какие-то моменты по солярису интересны, постараюсь ответить.
crr вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 02.10.2014, 23:54 #54
Наш человек

Поблагодарил сам:: 98
Вес репутации: 150
Пиранья на пути к лучшему
Пиранья Пиранья вне форума
Наш человек

Поблагодарил сам:: 98
Вес репутации: 150
Пиранья на пути к лучшему

Не интересно , мы сделали выбор в пользу Альмеры.
Пиранья вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 03.10.2014, 17:48 #55
Интересный собеседник

Андрюша Андрюша вне форума
Интересный собеседник

Соларис 123 лс по шустрее будет.
А так же по дороже, возможно по комфортнее ( имеется в виду органы управления на рулевом колесе, кол-во подушек безопасности, система помощи при парковке с видеокамерой, полностью автоматический климат-контроль).

Всё как бы и не плохо, но дорого, а если начать копаться в комплектациях, то очень дорого.
Я обратил внимание, что на дороге владельцы данной модели зачастую любят по гонять, по играть в так называемые шахматы. Оно и понятно. спешат. Вот только вся эта катавасия с манерой езды безопасности не прибавляет. Но это наверное уже совсем другая история.

Как правильно сказали в своё время умные люди; кому Поп, кому Попадья, а кому и Попова дочка. Получается, что каждому своё.
Андрюша вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 03.10.2014, 19:10 #56
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 53
Вес репутации: 170
Юрий скоро придёт к известностиЮрий скоро придёт к известности
Юрий Юрий вне форума
Хороший человек

Поблагодарил сам:: 53
Вес репутации: 170
Юрий скоро придёт к известностиЮрий скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Андрюша Посмотреть сообщение
Соларис 123 лс по шустрее будет.
А так же по дороже, возможно по комфортнее ( имеется в виду органы управления на рулевом колесе, кол-во подушек безопасности, система помощи при парковке с видеокамерой, полностью автоматический климат-контроль).
По мимо поей Альки в доме два соляриса, у жены АКП и у сына МКП
Как комплектиция называлась не помню но вобшем не максималка, а так средний вариант, в принципе как и у меня Комфорт А-СС
Чем сорярси отличается:
Так вот о шустрости МКП - да по шустрее а автомат тупит
Теперь о комфорте и начинке:мультимеда встроенная, урпрвление на руле, ДХО - отпускаеш ручник включается ближний (сейчс каженся они ставят светодиоды), регулируется интервал работы дворников в прерывестом режиме, стеклоподемники на все 4 двери, подлокотник, к стати не удобный, сидения чуток пожоще наших.

Вот и все различия, кстати подвеска сорясиса отстой, в сравнееии с нашей

Добавлено через 29 минут
Да забыл, фильтр салена, в солярисе есть штатное место под фильр, за барбачком, тас стоит противо пыльная сетка. можно самостоятельно поставить фильтр, реза ни чего не надо.
И ещё за три года ни у жены ни у сына с машиной не одного косяка, а мы только и обсуждаем, почему обороты плавают и сидухи скрипят )))))
Хотя наверно это все таки лотарея, я на своей почти год езжу без проблем даже разговор поддержать не могу)))))
За это время один раз слышал щелчки в районе правой стойки но потом они пропали сами

Юрий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 03.10.2014, 23:25 #57
Наш человек

Поблагодарил сам:: 34
Вес репутации: 172
Виталий - весьма и весьма положительная личностьВиталий - весьма и весьма положительная личность
Виталий Виталий вне форума
Наш человек

Поблагодарил сам:: 34
Вес репутации: 172
Виталий - весьма и весьма положительная личностьВиталий - весьма и весьма положительная личность

"Вполне просторный салон спереди, сзади места достаточно только для двоих, третьему будет тесно
Неплохо подогнаны детали салона, без зазоров и долго не скрипят
Панель приборов информативная и удобочитаемая -все просто и ясно, хорошая голубая подсветка — и ярко, и не отвлекает
Сзади — низкий потолок (бьешься головой) и мало места для ног
Багажник:

несомненный плюс — большой багажник
багажный отсек для такой машины огромный — около 420 л, много разного помещается
Лакокрасочное покрытие:

Недостаток Соляриса — слабое лакокрасочное покрытие: на сколах видно, какое оно тоненькое, и очень легко царапается
Управляемость:

дорогу держит неплохо. не рыскает. на ветер реагирует как надо — не сдувает
Зад кидает на стыках, если едешь со скоростью выше разрешенной
машина сбивается с курса на кочках — на скоростях выше 100, особенно в поворотах. Сбивается всего на несколько градусов, но все равно неприятно.

Мягкость хода:

На плохой дороге кажется, что передняя подвеска разбита, по брусчатке ехать совсем никак
Слабая и неудачная задняя подвеска, если сзади сидят трое и что-то есть в багажнике зад очень сильно проседает
Резвость:

чуть газ и она мгновенно набирает скорость
динамика у Соляриса хорошая, со светофора всех рвет
резвый двигатель, на обгонах чувствую себя очень уверенно
Коробка передач:

Механическая коробка передач очень порадовала. Четкая, короткоходная
Автомат достаточно быстрый, с плавным переключением

Тормоза:

Тормозная система тьфу-тьфу работает на все 100%
Большую заслуженная пятерка тормозам: всегда остановишься там, где планируешь
Шумоизоляция:

вообще не слышно, как работает движок, первое время часто думала, что машина заглохла
Шумоизоляция колесных арок могла быть и получше
Смущает плохая шумоизоляция спереди, т.е. все слышно, НА ЧТО наезжают передние колеса
Надежность:

Накатал 30000 км. Пока только один раз перегорела лампочка
Проходимость:

Если пересаживаешься с отечественной машины — клиренс Hyundai Solaris будет проблемой. Где раньше ездил вообще не думая — теперь приходится пробираться аккуратно
На неровной дороге иногда цепляется передним бампером
Стоимость эксплуатации:

запчасти у хундая не слишком дорогие для иномарки
умеренный расход бензина, по компьютеру в городе (Саратов) — 7.6 л/100 км, по трассе — 7.1
расход по городу (Москва, пробки) 8-10 л на 100 км, по трассе при скорости 120-140 км/ч 6,1 л на 100 км
92-й бензин и умеренный его расход
В мороз:

при -31 — пуск двигателя как будто в комнате стоит, это плюс
Другие подробности:

Отличный звук закрывания дверей. Ни лязга, ни хлопка — глухое «пум», и все, как на Субару. Большущий плюс.
мультируль + беспроводная связь и управление телефоном на руле — удобно!
Хорошая штатная магнитола, читает все (флешки, диски). Хорошо ловит радио
большой недостаток Solaris — широченные передние и боковые стойки, из-за этого плохой обзор направо, нужно изогнуться, как змея, чтоб хоть что-то увидеть. назад тоже обзор так себе, хорошо, что парктроник есть
слабовато светят фары
убогая штатная резина"
- хороший отзыв владельца соляриса с форума, что- то лучше, что- то хуже,но в любом случае солярис подороже будет.
ИМХО, солярис для более молодых людей, хотя смотрю на нашем форуме молодежи много!
Но альмера в любом случае посолидней выглядит!
Виталий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 03.10.2014, 23:51 #58
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 286
Вес репутации: 193
ahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючек
ahg68 ahg68 вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 286
Вес репутации: 193
ahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючекahg68 как роза среди колючек

Только большой пробег покажет какой Соляра авто .
ahg68 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 04.10.2014, 20:24 #59
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 637
Вес репутации: 215
ilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человек
ilfac ilfac вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 637
Вес репутации: 215
ilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человекilfac - очень-очень хороший человек

Солярис все же как альмеровод считаю неплохим авто, так же как и киа рио в этом сегменте. Все 3 машинки заслуживают уважения (Альмера, Рио, Солярис) в связи с тем, что они делались на широкий круг пользователей (драйверов). В каждой из этих машин есть своя изюминка, как говориться каждому свое. Корейцы конечно же молодцы что так быстро выбились на Российский рынок, и главное не пришли с гмном как некоторые, а толкают вполне приличные и красивые автомобили. Чего же не скажешь например о Поло, Фокусе, Кобальте. Мое сугуболичное мнение что эти автомобили совершенно не предназначены для российских дорог, мало того, их толкают лишь бы заработать деньги. Вид их ну никак не сочетается с нашими улицами городов. Если кого задел - заранее извиняюсь. Это просто мое мнение и не более того.
ilfac вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 04.10.2014, 22:58 #60
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 204
Вес репутации: 179
ЮрАл - весьма и весьма положительная личностьЮрАл - весьма и весьма положительная личностьЮрАл - весьма и весьма положительная личность
ЮрАл ЮрАл вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 204
Вес репутации: 179
ЮрАл - весьма и весьма положительная личностьЮрАл - весьма и весьма положительная личностьЮрАл - весьма и весьма положительная личность

Цитата:
Сообщение от ilfac Посмотреть сообщение
Солярис все же как альмеровод считаю неплохим авто, так же как и киа рио в этом сегменте. Все 3 машинки заслуживают уважения (Альмера, Рио, Солярис) в связи с тем, что они делались на широкий круг пользователей (драйверов). В каждой из этих машин есть своя изюминка, как говориться каждому свое. Корейцы конечно же молодцы что так быстро выбились на Российский рынок, и главное не пришли с гмном как некоторые, а толкают вполне приличные и красивые автомобили. Чего же не скажешь например о Поло, Фокусе, Кобальте. Мое сугуболичное мнение что эти автомобили совершенно не предназначены для российских дорог, мало того, их толкают лишь бы заработать деньги. Вид их ну никак не сочетается с нашими улицами городов. Если кого задел - заранее извиняюсь. Это просто мое мнение и не более того.
Это не только твоё мнение, тоже так думаю. Я даже удивился как ты точно выразил и моё.Полностью подписываюсь.
ЮрАл вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Ответ