| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| | #1 | |||
| ||||
| Познавший многое | Вот наконец-то установилась теплая погода и майские праздники - выходные. Альмеру купил зимой, надо бы обкатать ее побыстрей. Решил объехать местные достопримечательности. Проживаю в Вольске Саратовской области. Особо выдающихся исторических объектов и памятников природы вроде в окрестностях и нет. Порылся в интернете и кое-что нашел в соседнем Хвалынском районе. Первое по пути посещение - женский монастырь в селе Алексеевка. ![]() Территория монастыря - оазис красоты и очарования. Монастырский собор очень элегантен и эстетичен. ![]() Внутри все сияет чистотой и опрятностью. ![]() Монастырский двор ухожен и больше похож на дворцовый парк. ![]() ![]() ![]() Жилые и административные помещения - как терема. ![]() Сразу видно, сколько труда и любви вкладывают сестры для поддержания порядка в обители! Далее мой путь лежал на север - в Хвалынск. Рядом в горах расположены несколько санаториев, один из которых - Пещера Монаха. Недалеко от него расположена реальная пещера, в которой жили монахи-отшельники. К пещере ведет "экологическая тропа". Начало тропы. ![]() Каждый поворот тропы обозначен указателями с описанием местной флоры и фауны. ![]() По пути встречаются оборудованные родники. ![]() Через каждые 200-300 метров оборудованы места отдыха, ибо тропа в горах имеет крутые подъемы и спуски. ![]() И вот крутой спуск в конце тропы. ![]() Вот он, вход в пещеру. ![]() Вокруг иконки и привязанные к веткам пестрые ленточки, как в Тибете. Внутри жилье отшельника, состоящее из двух комнат, размером 2 на 2 метра. В первой просматривается спальное место. ![]() Второй вход ведет в пустой зал. ![]() Рядом с пещерой установлен поминальный крест отшельникам. ![]() А вот так выглядят окрестности - невысокие горы, поросшие лесом и вдали Волга. ![]() Я думаю всегда рядом найдется что-то интересное. Приятных всем путешествий. Последний раз редактировалось МаксимКо; 22.01.2016 в 07:14. | |||
| | Ответить с цитированием |
| |