| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #1 | |||
| ||||
| Новичок | В подкапотном пространстве ,в районе ремня генератора,происходило разбрызгивание жижи с дорожного полотна ,через щель между защитой картера и подкрыльником. Для перекрытия доступа жиже, был установлен кожух собственного исполнения .С установкой которого проблема ушла .Да и зимой пространство вокруг ремня остается чистым от снега . Особенно актуально при прохождении снежных заносов. Снег не попадает на ремень. . . .![]() Кожух изготовил из оцинкованного металлического листа,предварительно вырезав шаблон из картона, по месту установки оригинала.совпадение 98%. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #2 | |||
| ||||
| Администратор | Нужно тему переименовать - по заголовку не понятно о чем речь. предложите другое название | |||
| Сказали спасибо |
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Предлагаю создать раздел и назвать его например "Дорабатываем альмеру своими руками" или "Очумелые ручки"или "Сделай сам для ниссан альмеры" или "Самоделкин" и т. д. А уже в этом разделе создавать разные темы где будет рассказываться о разных доработках альмеры своими руками. А конкретно тему которую создал ЭMIR можно назвать "Доработка защиты подкапотного пространства альмеры" ну или как-нибудь по другому... Думаю что таких самоделкиных со временем наберётся очень много, кстати себя тоже отношу к этой же категории людей. | |||
| Сказали спасибо |
| | #4 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
__________________ | |||
| Сказали спасибо |
| | #5 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
__________________ Всем Успеха и Согласия в пути на дорогах! | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Новичок | Защиту устанавливал в октябре месяце. Шаблон не сохранил,так как не был уверен в том что под предлагаемой защитой не будет скапливаться снег, попадая с задней части защиты картера. Решил для начала удостоверится в эффективности данного изделия в зимних условиях эксплуатации. Данная конструкция полностью оправдала возложенную на нее обязанности. После обильных снегопадов штурмовал снежные заносы, куда даже паркетники не рисковали заезжать. Стояли и смотрели, типо куда поперся на своей пузатерке. А я попер и проехал. Потом по моей проложенной колее проехали остальные. Надо сказать: Альмера показала себя с лучшей стороны на снежной целине (прет, как танк) ну и резина ХАКА 7 хороша, для снега самое то. По прибытию к месту назначения увидел, что нижняя часть авто представляла из себя ком снега. Открыв капот обнаружил, что нижняя часть двигателя была полностью заполнена снегом, но в районе ременной передачи снега не было, путь снегу преградил выше описанный кожух.Таким образом удостоверившись в эффективности данной конструкции, решил представить вашему обозрению. Если нужны размеры, представлю позже. Но лучше изготовить размеры по месту. | |||
| Сказали спасибо |
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Чертёж- развёртку на " миллиметровке" в студию! | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Новичок | Хорошее дело! Хочу установить такую по всем местам где дырки снизу, ближе к лету займусь, но предпочту нержавейку тонкую. Ацинковка думаю долго не выдержит с нашими реагентами на дороге( | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |