| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| | #1271 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | по мне так если по-жизни лентяй , то и подметать улицу, и руководить людьми, и работать на комбайне , и "перекладывать бумажки" такой работник будет соответственно. Не зависит от рода занятий отношение к труду, а зависит от самого чела...
__________________ | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #1272 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Детям в голову только одно понятие вбивают (родители, школа, и т.д) если не будет высшего, то и не какого будущего, а о том кто землю пахать будет и хлеб убирать и речи не где и не у кого не ведётся. ПТУ, Техникумы закрываются или объединяются, а институты в каждом районом центре открываются не понятно какие. В советское время в старших классах ученик уже получал профессию были УПК разные, куда школьник один или два раза в неделю ходить должен был и учится на различные рабочие профессии (токарь, слесарь, водитель, тракторист, швея, парикмахер и т.д.). А сейчас ученик три четыре раза к репетитору бегает, а сдаст он это ЕГЭ или нет вопрос, и ещё вопрос поступит ли он, куда его родители толкают, если поступит то дальше закончить должен, если закончит, то надо ещё и работу по специальности найти. И самое главное за высшем гонятся и умные и не умные, талантливые и не талантливые, с деньгами и без. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1273 | |||
| ||||
| Наш человек | Я примерно об этом и писал, вероятно не очень четко сумел свою мысль выразить. Специалист с в/о должен получать больше, но количество их должно быть меньше. Сокращение надо провести за счет всяких "Международных институтов бизнеса и прочей лабуды" | |||
| | #1274 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Хорошо рассуждать, когда вы уже получили вышку.... Сокращение ВУЗов приведёт к бардаку... На самом деле ситуация выравнивается... Например на нашем СевМаше ценятся технические специальности... Люди неплохо зарабатывают... В одно время сварщики были на все золота, когда старики ушли, а молодых-то нет...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1275 | |||
| ||||
| Наш человек | Я поступил в институт, когда страна еще по другому называлась и моя вышка требует, как минимум, двух работ чтобы обеспечить семью... Медицинское образование оно и длится дольше технического и после института специалистом становишься, когда кладбище за плечами приличное вырастает... Но и плюсы в моей вышке есть - рабочая поза не фиксированная и со своим здоровьем знаешь к кому обратиться. | |||
| Сказали спасибо |
| | #1276 | |||
| ||||
| Хороший человек | Конечно, ценятся потому что хороший токарь и хороший сварщик сейчас редкость, потому что их мало, о мало почему, потому что раньше в каждом колхозе и в каждом предприятии были мастерские и ремонтные цеха, где эти профессии были востребованы и росло мастерство этих специалистов, а сейчас не что не ремонтируется, а покупается готовое. | |||
| | #1277 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | так боимся же слететь с гарантии))), вот и не ковыряем узлы сами ( и мастерам не несём). А дилер умеет только агрегаты в сборе менять... | |||
| | #1278 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #1279 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Я на завод пришёл, меня оценили как перспективного потому, что сразу учитывал изменения размеров детали после термички... А к реальному производству года через 4 допустили. Шок был для меня когда производственники не верили технологической документации и старались работать по аналогу серии... Такие вот инженеры. | |||
| | #1280 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 6 минут а УПК в мое время представляло унылое зрелище стояли сверлильные станки 50-х годов, был договор с заводом сверлить заготовки, чем больше тем лучше, есстественно научиться чему то было нельзя , да и вообще Моня это действо всячески игнорировал ибо руки соляркой потом неделю воняли...а этот завод нас водили на экскурсию и говорили кто будет плохо учиться тот пойдет работать на этот завод..
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |