| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #51 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Есть вариант ещё дешевле, реле автомат.света на ДХО за 500 р. Так эти машины вообще с нашей Альмерой не гуманно сравнивать.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #52 | |||
| ||||
| Познавший многое | Почему? Гранта, Логан, Альмера - вполне себе одноклассники. Если не вникать в отдельные технические решения, а брать по совокупности потребительских свойств (так сказать глазами потребителя, или, скажем, чисто по-женски). Объемы кузова - багажника, мощности двигателей, набор фенечек и пр. | |||
| | #53 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | нет, конечно Цитата:
Стоило ли менять МКПП и кулису на тросовую - для меня как человека имеющего в обслуживании калину 2 с этой КПП, ответ очевиден - НЕТ!!! Если у Вас есть претензии к мощности мотора альмеры (о которой честно заявлено при продаже авто), то сделайте его тюнинг. Снимают с К4М порядка 130 л.с. И стоит демократично А какой реальный расход у калиновского мотора в паре с АКПП? У меня альмера с МКПП, расход в городе не превышает 10л/100 км | |||
| | #54 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #55 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Гранта одноклассник нашей Альмере??? Где сидишь и коленки упираются в подбородок,не говоря уж об остальном??? Да вы шутите!...
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #56 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #57 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Однозначно. Как говорится: сам придумал - сам обиделся.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #58 | |||
| ||||
| Познавший многое | Конкретно по замене ГРМ - на альмере он меняется не сложнее, чем на вазовских 16-клапанниках (имею в виду именно альмеровский к4м, на других машинах эта операция более геморройная и требует применения специнструмента, формально и на альмере всё надо делать с таким же геморроем, но на самом деле его очень легко избежать). Сравнению с мерседесом не совсем корректное, там обычно цепной привод и менять его требуется на порядок реже, да и в ремонте большинство мерседесов намного проще и удобнее французских движков, где почти всё сделано с каким-то подпердовывертом (я рассуждаю со своей позиции ремонтника, который забил на гарантию и всё, что можно сделать самостоятельно, делает самостоятельно, а не с позиции "автоюзера", который самостоятельно только бензин с незамерзайкой заливать умеет, а по всему остальному - сервис, сервис, сервис). Почти весь "прогресс" в современных моторах, типа облегчённой поршневой, всякие фазовращатели, непосредственный впрыск, турбины и т.д. - обычно палка о двух концах, завёрнутая в тришкин кафтан; сиюминутная экономия на топливе потом компенсируется, часто с лихвой, расходами на доливку масла (сверхоблегчённая поршневая с кольцами из фольги конструктивно не в состоянии эффективно осуществлять маслосъём и вообще имеет малый ресурс), на всевозможные ремонты и т.д. Альмеровский мотор отчасти и является надёжным именно потому, что в нём используются в основном только проверенные временем относительно надёжные технические решения (не во всём, конечно, я бы там много чего изменил, но основная часть более-менее сделана). Запчасти, кстати, по иномарочным меркам вообще копеечные. Всякие ДХО и прочие свистелки-перделки типа уровня незамерзайки или датчика температуры за бортом меня как-то волнуют меньше всего в машине. | |||
| | #59 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #60 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Добавлено через 7 минут У меня рост 196 см - за рулем сидел очень свободно, коленки ни во что не упирались, даже был запас для того, чтобы отъехать назад еще. На заднем сидении не ездил. Тут с Альмерой вообще мало кто может сравниться. Барсетку кладу обычно на заднее сиденье (чтобы не занимать переднее пассажирское). Перед выходом из машины, привычным движением, не глядя, тыну руку назад и очень удивляюсь, что не могу дотянуться до барсетки, которая валяется на задней сидушке. И еще, когда смотрю в зеркало на задних пассажиров, появляется мысль, что зеркало как бы искажает - увеличивает расстояние. Уж очень далеко сзади они сидят... | |||
| Ответ |
| |