Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
![]() | #1 | |||
| ||||
Наш человек | вообщем начал загораться карлсон. елмом почитал-P0130 , По всем признакам лямда верхняя. с учётом нынешней экономики не спешил тупо менять.абы где не заправлялся. заправку сменил,свечи тоже). результат тот же. НО!!! автос работает без проблем (после сбрасывания ошибки) до того момента пока не срабатывает вентилятор охлаждения(91градус на акпп). после этого- карлсон дёргания и т.д. полез в нэт-примерно такая проблема у тазоводов есть) вроде как при включении идёт просадка по массе в жгуте проводов по датчикам и соответственно отражается на лямде. ищу норм диагноста электрика теперь. подскажите может кто сталкивался если скинуть фишку с лямды-авто будет ехать? и какие нюансы могут возникнуть | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Что это значит?? На приборке такая лампочка есть??
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Наш человек | ну да. ошибка типа по мотору.Значок двигателя, некоторые водители его могут называть «значок инжектора» или check .наверное я не так выразился) знаю что карлсон это ещё вентилятор системы охлаждения) пока скинул фишку. машинка едет. горит ошибка и увеличился расход. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Проще говоря, как "Джеки Чан"
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Познавший многое | Это какая лямбда? До катализатора или после. Если после, то есть вариант перешить на евро-2. Вторая лямбда при этом мозгами не опрашиаается и торчит просто как затычка дырки. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Наш человек | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
![]()
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #8 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Скину копипаст с соседнего форума про этот датчик, управляющий датчик кислорода называется. Стоит он 2,5 рубля и 1,5 рубля замена. Цитата:
Загадка проста, машине уже 10 лет и 200 тысяч пробега, неудивительно, что она уже не фонтан, тем более изначально экономвариант. Цитата:
Ещё осенью появилась проблемка, стартую с места и ничего, движок не крутит и сцепление не схватывает. Грешил на сцепление, тем более многие на 130 т.км. его меняли. Но пришла зима и всё стало нормально. В марте ударила жара и понеслось. На холодную всё хорошо, а на горячую с места не трогается, нет газа и не схватывает сцепление. Танцы с бубном. Даже сцепление подпалил. В сервисе и на топливо грешили и на бензонасос. В итоге мыли дроссель и дхх, поменяли насос, а танцы с бубном продолжались. Но, по старой и давно забытой привычке, вспомнил, что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Стал читать книжечки. И нарыл про управляющий датчик кислорода, тот что до катализатора. Он главный и оказывается менять его надо регулярно, тысяч через 75 пробега. Поменял и вроде недели две езжу без проблем, хотя чувство измены осталось. Подытожу: машинки управляются мозгами, а мозги ориентируются на датчики, датчиков много и выходят из строя они постепенно да ещё и все вместе. Как там это диагностировать не знаю. А в сервисах люди простые, университетов не заканчивали, вот и мается народ. Цитата:
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |