| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Доп.оборудование и аксессуары Установка дополнительного незаводского оборудования на Альмеру |
| | #641 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
__________________ Неожиданности не страшны тому кто все предусмотрел. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #642 | |||
| ||||
| Наш человек | Поставил в выходные стабилизатор на 7812 и два конденсатора по 1000мкФ. Камера перестала глючить. Странно что у других таких проблем с камерами не было, наверно мне бракованная попалась. | |||
| | #643 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | дайте ссылку на камеру..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #644 | |||
| ||||
| Наш человек | | |||
| Сказали спасибо |
| | #645 | |||
| ||||
| Наш человек | Решил добавить свой отчет по установке камеры. Камера такая http://ru.aliexpress.com/item/China-...mmendVersion=1 (при покупке надо выбирать камеру с зеркалом). Закрепил камеру на декоративной накладке возле фонаря подсветки номера: ![]() ![]() Ничё не сверлил, когда камеру ставил, прикрутил ее гайкой через очень большую шайбу (с одной стороны шайба прижимается к декоративной накладке, с другой стороны, чтоб перекоса не было, между камерой и шайбой подложил кусок пластика толщиной 3мм). Держится очень крепко. Провод пропустил через отверстие болта крепления декоративной накладки (теперь накладка держится на 3 болтах а не на 4 как раньше). В багажнике справа под обшивкой нашел свободную фишку (наверно для подключения прицепа). Вставил медный провод в контакт к желтому проводу (это питание фонаря заднего хода, +12В): ![]() К болту сверху прикрутил провод, это будет нулевой: ![]() Провода к камере пустил по стойке крышки багажника: ![]() Там двойной провод (черный нулевой присоединил к проводу который идет к болту корпуса авто и красный +12В присоединил к проводу от фишки) - это питание камеры, и толстый черный кабель - выход видео на монитор. От начала этого кабеля отходит еще один красный провод - это питание монитора, его тоже подключаем к +12В. Кабель присоединяем к камере через 4пиновый разъем. Далее кабель протянул по низу правой стороны машины, запихнул под пластиковые накладки. Кабель начал тянуть от места установки монитора в сторону багажника т.о. то что лишнее останется можно скрутить и спрятать под обшивкой в багажнике. Из салона в багажник кабель протянул под обшивкой за задним правым сиденьем, если его откинуть, то его легко там просунуть под ковролином. Получилось незаметно. К монитору подключил так: ![]() От камеры идет кабель с желтой фишкой, от фишки отходит красный провод (это тот красный провод который отходит от начала кабеля в багажнике). Желтую фишку подключаем к желтой фишке монитора, это видео. Питание монитора подключаем так: красный провод от кабеля питания монитора присоединяем к красному проводу от желтой фишки. Черный провод питания монитора (нулевой) не подключаем никуда, его можно отрезать или заизолировать. Т.к. ноль на монитор приходит по видеокабелю. В итоге получилось так: | |||
| | #646 | |||
| ||||
| Познавший многое | Провода от монитора удлинить - фишки разъемов спрятать, иначе колхоз.
__________________ Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок! | |||
| | #647 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| | #648 | |||
| ||||
| Хороший человек | SVK ну кому то не нравятся такие камеры (мне например) вот и колхозить приходиться.
__________________ Попробуйте без слов объяснить слово #Nissan#. | |||
| | #649 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | просто не нравится или есть аргументы конкретные???
| | #650 | |||
| ||||
| Познавший многое | провод болтается в штатной колодке. я когда проводку делал в фаркоп, за неимением ответного разъема, провода в самопальном жгуте на "папы" обжимал и изолировал термотрубкой. в монитор присматриваться придется, далеко стоит. а так, в принципе, при минимуме усилий, есть результат. | |||
| Ответ |
| |