| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Автозвук и навигация Установка и настройка магнитолы, колонок, сабвуфера, навигатора на Nissan Almera. Делимся опытом |
| | #1 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Штатная магнитола Clarion которая идет в комплекте альмеры меня вполне устраивает, за исключением того, что в ней нет разъема USB, для чтения mp3 файлов. Использовать диски для воспроизведения музыки неудобно, а зимой они иногда запотевают и вообще не читаются. Поиск подходящего устройства позволил обнаружить устройство YATOUR USB AUX MP3, но цена в 3000 рублей и сложности с установкой, подвинули на поиски более дешевого решения. Была мысль использовать FM трансмиттер, но качество воспроизведения меня не устроило, да и постоянно занятый разъем прикуривателя, который нужен мне для питания регистратора вынудили отказаться от такого решения. Задача была получить удобство и качество при минимальной цене без вмешательства в электрическую схему автомобиля. Для этого на алиэкспресс был заказан вот такой медиапроигрыватель: http://ru.aliexpress.com/item/Fashio...mmendVersion=1 Довольно долго ждал посылку , трек не отслеживался. Цена около 90 рублей. Зная качество китайской техники заказал 2 штуки, оба работают. Плееры поставляются без проводов и наушников, для подключения к AUX разъему автомобиля нам понадобится шнурок с двумя аудио разъемами джек 3.5 мм. Можно купить в магазине цена 30-50 рублей, или сделать из двух комплектов старых наушников, спаяв 3 провода. Я поступил проще разобрал медиаплеер и припаял провода от ауди разъема к плате, выход подключается к AUX. Еще нам понадобится шнурок miniUSB - USB для подключения питания 5 вольт, к плееру и преобразователь 12 вольт - 5 вольт, типа такого: ![]() Я задействовал блок питания от видеорегистратора, припаяв провода питания 5 вольт, к блоку питания видеорегистратора в прикуривателе, использовал шнурок miniUSB от старой зарядки телефона. Получилось так: ![]() Что удобно в этом плеере, он начинает воспроизведение, как только подается питание 5 вольт, даже если выключатель питания на нем в положении "OFF", с последней проигрываемой песни. Качество звука не хуже чем у CD проигрывателя. Поддерживает флешки до 8 ГБ, тип microSD. С джойстика плеера можно поставить на паузу включить воспроизведение следующего трека, регулировать громкость. Сам плеер может работать, как накопитель при подключении к компу через шнурок miniUSB-USB. Единственный недостаток треки воспроизводятся в том порядке, как записаны на флэшке нельзя включить MIX. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| |