| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #1551 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А что мешает? Без них и вид то другой,хотя бы в этом плане,не говоря об остальном.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1552 | |||
| ||||
| Гость | Тут , как минимум , вопрос в эстетике , тассать , во внешнем облике...Ну и в цене.. ![]() Добавлено через 4 минуты А от тех , что были раньше тоже никакого толка , тут , если только , от ЗИЛа 130 повесить , шоб толк был , а так- я за эстетику , чтоб не торчали в разные стороны- придумал же дебил-дизайнер ! | |||
| | #1553 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
Смысл есть на нашей машине ставить передние-чтобы пороги не пескоструило, а задние если только из эстетических соображений- с таким свесом угол вылета грязи из под колес намного меньше хэтчей с брызговиками. На практике выходит так... | |||
| | #1554 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот с теми,которые предлагали,точно не лучше.Себе я поставил универсальные.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1555 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Что за бред?? Где такое написано??? Если я покупаю машину в автосалоне и в ней что-то не то, за что дают штраф, значит эта машина не сертифицирована для российских дорог, а значит мне продали товар ненадлежащего качества и можно смело её вернуть нафиг обратно... Если по сути, то куча народа ездит без брызговиков и никто их не штрафует.. Вот если-бы они шли с завода, как в предыдущей моей Шниве, и я-бы их снял, вот тогда правомерно...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1556 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сложно Кодекс открыть? Ст.12.5 КоАП РФ ч. 1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Другое дело: На практике водителей за отсутствие брызговиков практически никогда не штрафуют. Только если сотрудники ДПС вступают в конфликт и ищут к чему придраться. Многие водители даже не знают о том, что существует подобный штраф, и удивляются придиркам со стороны сотрудников ГАИ. Источник: http://pravo-auto.com/shtraf-za-bryzgoviki/ Из Основных положений: 7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики. Ключевые слова "предусмотренные конструкцией".
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #1557 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот именно.. Это ключевые слова, которые к нашей Альмере не относятся...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1558 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
если с завода машина идет/шла с брызговиками (есть специальные места крепления для брызговиков(вот именно тут не уверен)), а Вас остановили и их нет, то да, штраф и запрет эксплуатации авто законно А если они не были предусмотрены заводом, то статья и прочие претензии со стороны ДПС незаконны У меня был такой случай на трассе Еду 21099 на рыбалку, тормозят. Диалог - причина остановки? (а я не так давно не успел закончить обгон до разделительной полосы, буквально 1 м наехал) - да, хотя бы то что у Вас отсутствуют брызговики, а это изменение конструкции авто и т.д., статья такая-то... - ну ничего себе. Что-то первый раз такое слышу! (а я действительно был удивлен, т.к. думал что будут крепить за обгон) - показать статью? - показывай! Достал талмуд затертый, отыскал в ней статью, открыл приложение и там написано "отсутствие брызговиков" Я ему говорю: - я купил новый автомобиль с салона, в нем не было брызговиков. и как с этим быть? - если с завода они не предусмотрены, то они не нужны, а если предусмотрены, то.... - Ок. Тогда показывайте где написано, что ВАЗ 21099 с завода были оборудованы брызговиками - да вон, под бампером у тебя крепежные места Я посмотрел под бампер. Ну есть какая-то планка и что.... - ....и это под брызговики? (а я сам не был не в курсе) - да - а я вот лично не в курсе. Покажите бумажку где написано, что ВАЗ 21099 оснащен брызговиками с завода Начались прения сторон. Я отказался подписывать штраф... В общем отпустили меня.... и про сплошную забыли, а может просто остановили дое..аться | |||
| | #1559 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Хорошо. Но бывает и ровно наоборот - напишут протокол и отберут права, а далее вы вольны выступать с прениями где угодно.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #1560 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |