| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #1 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Друзья, всем привет! У меня пробег более 116 тыс. км Кто-то на этом пробеге всерьез задумывается о смене машины, кто-то ее уже поменял дважды…… А я поставил метан!!! Зачем? 1) Я хочу получить свой опыт эксплуатации ГБО. Оценить лично достоинства и недостатки ГБО. Ну а в случае получения положительного опыта, конвертировать эти знания и опыт в реальную экономию на последующих моих машинах 2) Экономия на бензине На альмере экономия для меня вторична! Повторюсь, я хочу получить опыт. Как говорил мой знакомый: «отрицательный результат – тоже результат» Данный опыт эксплуатации ГБО, вероятнее всего, окажет существенное влияние на выбор следующего автомобиля Но это следующий автомобиль, о нем не сейчас Сейчас об альмере…. Почему метан? Не так давно, я чуть не поставил пропан…. Так вот, я посчитал и оказалось, что установка пропана и метана при нынешних ценах на газ окупится за 1 год моей эксплуатации (только расходы на газ). Экономия на метане на втором году эксплуатации будет существенной, а в сравнении с бензином - пропасть Да были и другие факторы, но о них как-нибудь потом Зачем на альмеру с таким пробегом? Машина еще не выполнила свое предназначение. Я взвесил все за и против и решил ставить на альмеру, а не новое авто Это мой выбор Первые впечатления (опишу только основные) Минусы: 1) в связи с конструкцией багажника, размером баллона, я потерял 2/3 багажника, а наверное даже и все 4/5 Это катастрофа!!! Я не ожидал такого. Сказать что я удивился, это ничего не сказать П…здато как тут не получилось https://www.drive2.ru/l/8461369/ http://www.gasprofi.ru/materials/80 О причинах напишу позже, я еще сам не до конца осознал как это у них получилось Возможно это косяк установщиков. Они говорят, что по другому он не становился…. 2) несколько усложнится процедура замены ГРМ Хотя мне этого не обещали….. Я поднимал этот вопрос перед установкой Плюсы: 1) да, мощность упала Однако все находится на приемлемом уровне. Я ожидал более печального результата. Альмера едет так будто в нее залили х..евый бензин Я доволен 2) Экономия на топливе – самое интересное!!! Цифры пока предварительные. Статистики у меня нет, только единичная поездка (трасса 85% + город 15%) Сразу скажу, что установить сколько м3 газа влезает в мой 90 л баллон не удалось. Так вот: - заехал с утра на заправку заправился до полного - поехал. Маршрут составил 333 км. - вернулся на эту же заправку. Баллон полностью не опорожнился. В баллон вошло 18,7 м. куб. Итого имеем: 333 км – 18,7 м3 100 км – х км Х = 5,61 м3/100 км. Потрясающе!!! При цене 14,5 р.! Замечательно!!! Стоимость (примерная) ГБО – 41 т.рублей, из них 27 т.р. баллон Работа 7 т.р. В общем с регистрацией с пошлинами выйдет около 55 т.р. Друзья, будут вопросы задавайте По мере получения опыта и интересной информации, буду тему дополнять Фото выложу позже | |||
| | Ответить с цитированием |
| |