Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
![]() | #151 | |||
| ||||
Познавший многое | Кстати, когда пару раз ковырял эти моторы, я этот корпус термостата на самодельную паронитовую прокладку ставил. Оригинальная металлическая (новая) держать что-то не захотела, и масло, и антифриз оттуда полезли. Вырубил с паронита - держит идеально. Этот корпус закрывает 3 полости: масляный канал (где масло под давлением), просто масляную полость (сообщается с картером) и водяную полость. Поэтому при негерметичности прокладки возможно и попадание масла в антифриз, и антифриза в масло, и вытекание всего этого на улицу (смотря где там дырка образовалась). На своей тоже паронит поставил (из-под неё по тихой масло потело, когда котёл ставил, то антифриз сливал ну и до кучи этот узел доработал, теперь всё сухо). | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #152 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #153 | |||
| ||||
Познавший многое | В оригинале там прокладка была, как и у нас, и без каких-либо следов герметика. Прокладка штампованная металлическая, в теории она должна всё держать и даже лучше паронита (способна выдерживать более высокое давление), но она предполагает очень высокую "ровность" поверхности, недопустимы даже незначительные коцки и шероховатости, что на практике на неновых моторах не всегда реально обеспечить. Для паронита некоторая шероховатость наоборот даже лучше. На герметик в моторах у меня аллергия, если его можно не применять, то я его не применяю. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #154 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Тогда лучше применять: ПМБ Паронит маслобензостойкий | |||
![]() | ![]() |
![]() | #155 | |||
| ||||
Новичок | Внесу свои пять копеек в выбор антифриза в нашу Альмеру. Долго искал подходящий вариант, т.к. Кулстрима в нашей провинции днем с огнем не найти, пока уровень в расширительном бачке не упал меньше минимума. И наконец подвернулся антифриз Febi тип Д. Пузырек полтора литра, цена-300 рублей, цвет-один в один с нашим в бачке. Месяц езжу-все нормально. ![]() ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #156 | |||
| ||||
Хороший человек | Цитата:
| |||
![]() | ![]() |
![]() | #157 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Всем привет! Что-то я запутался…. Нужен Ваш совет Посмотрел всю тему Собираюсь поменять антифриз как было установлено, в альмеру залит кулстрим https://autoalmera.ru/forum/showpost...&postcount=113 http://www.cool-stream.ru/catalog/antifreeze/ Когда-то давно вскользь спросил об этом мастера (о замене). Он сказал: - бери концентрат т.к. всего старого антифриза не слить и т.д. (не помню в общем) Ну хорошо Друзья, а что такое концентрат и где его купить? И сколько его надо? И какой он нужен? в теме частенько проскакивает этот "концентрат", но подробности отсутствуют P.S. я мастеру при встрече обязательно задам эти вопросы, но сейчас меня интересует Ваше мнение и ответы | |||
![]() | ![]() |
![]() | #158 | |||
| ||||
Хороший человек | Концентрат, это тот же антифриз, который нужно разводить дистиллированной водой, по-моему пополам, купить можно у дилера Рено, ниссановскиий дилер, продал мне на нашу машину, тот же реношный концентрат, с учётом скидки, получился самый дешёвый вариант, правда надо учитывать стоимость дистилата | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #159 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
Конечно, можно заменить на какой-нибудь известный качественный, только в каждом регионе он свой, да и не вечно его делать будут.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
![]() | ![]() |
![]() | #160 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Всё что нужно знать о антифризах правильно сказано в этой статье и не надо сильно усложнять и заморачиваться на эту тему... | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |