Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
04.08.2018, 12:28 | #41 | |||
| ||||
Познавший многое | | |||
Ответить с цитированием |
04.08.2018, 14:32 | #42 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Да как раз таки уже не та! Её доработали что-то заменили, поставили теплообменник и теперь ни у кого с ней проблем нет. Редко кто-то меняет эл. клапана, но это не проблема и не дорого, если разобраться, то с механикой гораздо больше проблем и поломок! Я уже накатал 80 000 и не сказал бы что прям берегу-берегу коробку, никогда не грею её как все советуют ни зимой ни летом, главное не рвать с места сразу и всё... А в остальном езжу как обычно и никаких проблем нет. Поменял масло к 50 000 вот и весь уход, к ста сделаю еще замену. | |||
05.08.2018, 12:37 | #43 | |||
| ||||
Познавший многое | И что? Прям теплообменник перед основными радиаторами стоИт? | |||
05.08.2018, 13:15 | #44 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
05.08.2018, 22:02 | #45 | |||
| ||||
Познавший многое | | |||
15.12.2024, 06:58 | #46 | |||
| ||||
Интересный собеседник | На 180т.к. кончилось сцепление. Выжимной шелестел неделю, немного не доехал до сервиса. Регулировка троса кончилась еще в том году. Вскрытие показало, выжимной в хлам. Часть пластикового корпуса только осталась и обойма. На корзине сцепления лепестки почти насквозь съело. На фрикционных накладках диска кое-где исчезли канавки. Но не до заклепок. Думаю, если бы не выжимной, тысяч 20 еще прошло бы. Хорошее сцепление. Хотел заказывать Sachs, но так как выжим кончился в дороге (педаль просто упала и все) - пришлось брать из наличия в сервисе. Тот же Valeo. Про волшебный Exedy можно забыть - у нас маховик не такой. А менять с маховиком - такое себе. | |||
15.12.2024, 22:10 | #47 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
Вот фотки, чуть не забыл Добавлено через 43 секунды Что интересно - демпферные пружины не люфтят даже | |||
19.12.2024, 14:18 | #48 | |||
| ||||
Гость | У меня оплавился выжимной подшипник ( оригинал валео) на 130000 км. Он оказывается пластиковый. Это произошло на югах. Сразу не заменил, о чём потом горько пожалел. В результате срезало кончик направляющей трубки выжимного. Эта тонкостенная трубка - одно целое с первичным подшипником кпп. Чтобы заменить узел - разбор коробаса. Повезло, что срезало кончик 1.5 см. Я сдвинул коробку и заменил всё сцепление в сборе без снятия. Всё сделал один без ямы за день. Корзина была с малым износом, выжимной хороший, вилка прекрасная, а выжимной развалился. Так что, парни, если при выжиме есть шум и визг - сразу меняйте выжимной подшипник - он хлипкий и затем попадалово на перебор кпп если игнорировать. | |||
22.12.2024, 09:53 | #49 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Вот я тоже переживал, что и выжимной, и направляйка с подшипником первичного вала. Но повезло, лишь сепаратор выжимного разобрался и педаль в пол упала | |||
24.12.2024, 14:58 | #50 | |||
| ||||
Наш человек | Поставил сцепление LUK там выжимной тоже пластиковый и ещё трос поменял. Старый скрипел и ничё не помогало. Поставил оригинал. Проехал 40000 и всё прекрасно. | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |