Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Ходовая, рулевое управление, тормоза Вопросы по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе |
![]() | #1 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Сегодня решил попробовать работу ABS - был крайне удивлён( Разогнал до 60 км.в час, дорога снежная, выжал тормоз до упора и никаких ударов в педаль тормоза не ощутил. Хотя, могу сказать, что машинка остановилась довольно быстро, без увода в сторону. Если отпустить баранку, то она чуток вибрировало влево-вправо. Помнится на акценте, в таком же моменте, у меня бы уже педаль отбила ногу. У кого как работает ABS? | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Наш человек | Сравнить могу с Suzuki WagonR+ 2001г.в. - АБС на Альмере работает заметно мягче, проявляется скорее не ударами, как было на Сузуки, а небольшим подрагиванием педали. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | necron Лампочка не должна загораться? Или она загорается при неисправности? | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Новичок | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Наш человек | При штатной работе загорается при включении зажигания (опрос системы), если все в порядке - гаснет и больше не горит не зависимо от интенсивности торможения. Если в процессе езды появится неисправность, то лампочка загорится, но, формально, можно не спеша ехать своим ходом к месту ремонта. Не формально на Сузуки пришлось поездить, когда эта система жестко глючила, самопроизвольно включала ошибку переводя тормоза в обычные (не смертельно) - лампочка на щитке загоралась, или срабатывала АБС на маленьких скоростях не давая затормозить на перекрестке (очень неприятно - ужу выбирал бордюр, к какому буду притираться чтобы остановиться). Поэтому отношение мое к АБС было скорее негативным, и Логан сознательно брал без АБС. На Алмере это штатное оборудование, так что без выбора, но работает "интеллигентнее" что-ли. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #6 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Наш человек | Когда я начинала ездить на Пассате, то впервые АБС у меня сработала месяца через 2 после начала эксплуатации. До этого я с АБС не сталкивалась, помню даже испугалась, что это какая-то неисправность с тормозами. Потом мне, конечно, объяснили, что это такое и как работает. На Альмере же, по крайней мере на моей, АБС очень чуткая, даже, по-моему, излишне чуткая. Срабатывать она начала с самых первых дней после покупки машины, в сентябре, на сухом асфальте. А уж сейчас, зимой, срабатывает очень часто, хотя я стараюсь очень резко и не тормозить. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #8 | |||
| ||||
Гость | На нашей Альмере АБС впервые сработала при резком торможении на снегу со льдом. До этого не срабатывала. Педаль ощутимо дрожит. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
| |||
![]() | ![]() |
![]() | #10 | |||
| ||||
Наш человек | ABS часто вмешивается у плохих водителей. У хороших - только в экстренных ситуациях, когда они разглядывали вывеки и витрины, вместо того, чтобы смотреть на дорогу. Хорошие водители тормозят мягко, поэтому системе нет смысла вмешиваться. Попробовала специально разогнаться на льду до 50 км/ч, педаль тормоза - до упора в пол, ABS радостно стала бить в ногу. | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |