Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
20.05.2014, 12:32 | #1 | |||
| ||||
Хороший человек | Пока один недостаток: плохой баллонный ключ! При смене колес разогнулась головка. Вчера в гараже вылечил: срезал родную голову болгаркой в виде буквы Z и приварил новую головку. За одно испробовал сварочный аппарат, востановленный 2 года назад. Аппарат "Искра" 1975 года выпуска (ровестник). Варит на ура. За одно там зарядник и пусковое устройство.
__________________ Попробуйте без слов объяснить слово #Nissan#. | |||
Ответить с цитированием |
20.05.2014, 12:42 | #2 | |||
| ||||
Гость | никогда не пользовался, я бы даже сказал не доставал со своего штатного места ни на одной своей машине (мне Г-образные никогда не нравились) В багажнике уже лет так десять ездит один и тот же самый верный крестообразный баллонник-у него с трех сторон головки, а на четвертой квадрат под гловку из набора- пока хватало трех сторон для всех машин, стандартизация, однако. В принципе, домкратом тоже по возможности пользуюсь (если рядом с гаражом нужно колесо снять) подкатным. если уж в дороге-то никуда не денешься-придется доставать заводской "компромиссный" домкрат и мучиться с ним | |||
20.05.2014, 13:12 | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Цитата:
Да у тебя целый автосервис! | |||
Сказали спасибо |
20.05.2014, 23:19 | #4 | |||
| ||||
Есть и идиоты в шиномантажах которые гайковертом убивают всё на свете.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
20.05.2014, 23:36 | #5 | |||
| ||||
Новичок | Цитата:
А узнать момент затяжки болтов не пробовали??? Ну ладно до дилера ехать нет желания. но в наш век телефоны только что у собак нету... Можно по горячей линии позвонить и узнать, совершенно б е с п л а т н о. ...позвонил...узнал... Момент затяжки наших болтов на железе 13 Н\м, на литье - 10 Н\м закручивайте все болты и гайки предписанным усилием, и будет Вам счастье | |||
21.05.2014, 00:18 | #6 | |||
| ||||
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
21.05.2014, 10:33 | #7 | |||
| ||||
| |||
21.05.2014, 11:32 | #8 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Как говорил мой бывший начальник: читайте прессу! Открываем руководство по эксплуатации , раздел замена колес. "Момент затяжки колесных болтов :105 Н*м (!!!)" . Длинна рычага нашего штатного балонника 22 см. Считаем необходимое усилие на нем: 105/0,22=477 Н или 48 кг!!!. Т.е надавить прилично надо , но не повиснуть всем телом...
__________________ | |||
21.05.2014, 15:07 | #9 | |||
| ||||
Хороший человек | Да, дури видимо дофига! Ну я его не погнул, а головка которая надевается на болт, провернулась....... Зато теперь хер сломаеш! Добавлено через 2 минуты Karam116rus, просто давно стоит без дела, вот видимо пригодился! Добавлено через 1 минуту Да, еще одно: разогнулся он у меня, когда я откручивал болт!
__________________ Попробуйте без слов объяснить слово #Nissan#. | |||
21.05.2014, 16:29 | #10 | |||
| ||||
Хороший человек | по мне так хороший, не тяжелый ключик... тут пробил колесо, пришлось им покрутить... еле еле открутил болты затянутые на шиномантаже. Откручивал только встав на ключ (80 кг) и подпрыгнув. Ключ выдержал, никуда его не повело, норм. И так все болты! Попутно ругнул шиномонтажников за такую затяжку. А затягиваю обратно всегда вручную, этого достаточно. Еще не один болт или гайка за не открутились за вона сколько лет! Тьфу тьфу... | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |