Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
![]() | #51 | |||
| ||||
Познавший многое | Опасность только в том, что адаптер находится всегда под напряжением, даже с выкл зажиганием, но в этом случае - он в спящем режиме. Не греется. Самому адаптеру - до фонаря. Вы же телик дома на ночь из розетки не вытаскиваете? ![]()
__________________ Как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок! | |||
![]() | ![]() |
![]() | #52 | |||
| ||||
Познавший многое | если и машина к 220В была подключена тогда другое дело..... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #53 | |||
| ||||
Познавший многое | Забыл сказать - в самой программе torque есть пункт меню - напомнить при выходе из проги о том, что нужно отключить адаптер из диагностического разъема. Но! По умолчанию данный пункт неактивен! Вывод? Пускай торчит! Как плюс - тел мгновенно подхватывает блютуз соединение с адаптером. Кстати, есть адаптеры и wifi, но судя по форумам, с ними траблов целая куча. А скорости канала блютуз соединения хватает за глаза! У меня торчит (я про адаптер) постоянно! А то, о чем вы, возможно, подумали - тоже замечательно! ![]()
![]() | ![]() |
![]() | #54 | |||
| ||||
Гость | Кто удачно соединил андроид с блютузовским eml327 подскажите версию торка и версию протокола машины которую нужно выбрать в нем. И какие еще подводные камни? У меня на планшете видит несколько секунд eml327 потом отрубается, протокол определить не может, вот думаю либо косяк в планшете, либо в настройках, либо в самом адаптере. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #55 | |||
| ||||
Познавший многое | Цитата:
| |||
![]() | ![]() |
![]() | #56 | |||
| ||||
Гость | Использовал проверенный на форде ЕМЛ (блютуз) и андроид, адаптер уходит в перегруз постоянный. Проверял емл327 (usb) с ноута нормально под работает скан мастером считывает, но с андроидом тоже не настраивается через торк (драйвера на андроид ставил, на Шевролете Лачетти работало) пиды в торке прописывал на двигатель К4М, реакции 0. пока остановился на старом добром мультитрониксе, оставшимся в наследство от предыдущего автомобиля. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #57 | |||
| ||||
Наш человек | Купил ELM327 на али с блютусом. Скачал Torque pro. Вставляю адаптер в разъем - загорается лампочка на нем. С планшетом адаптер коннектится по блютусу. С программой глючит. Пишет "подключение к адаптеру" и не коннектится. Вынимаю адаптер, втыкаю - "связь установлена". Потом через пару сек отрубается. И еще вопрос, надо двигатель запускать или только зажигание включать? | |||
![]() | ![]() |
![]() | #58 | |||
| ||||
Познавший многое | Для подключения к ЭБУ авто, достаточно вкл зажигания. Для диагностики работы двигателя - естественно нужно завести мотор. У меня елм подключается без вопросов, что к магнитоле (ГУ на андроиде), что к смартфону на андроиде. Качество елм адаптеров бывает разное. Первый мой адаптер - из голубой полупрозрачной пластмассы оказался полным г@. Купил другой, с кнопкой вкл/откл (белая непрозр пластмасса) - земля и небо, работает с пол пинка с прогр Торку.
![]() | ![]() |
![]() | #59 | |||
| ||||
Интересный собеседник | У меня тоже такая беда - не конектится с елм версии 2.1. Нужна была версия 1,5. Отдал братишке на калину, рад до сраки, катается теперь с планшетом, аккумулятор и другие параметры контролирует. Пробовал 2,1 на разных машинах - логан, кашкай, опель астра и калина - на всех конектится, на нашем даже через попу не захотел соедениться. Больше нервов и времени потратил на него. Братишке отдал его и спокойно вздохнул. В машине еще один лежит с проводом УСБ, спокойно на ноут работает. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #60 | |||
| ||||
Наш человек | Итак, как я подключил свой адаптер. Купил такой (из синего прозрачного пластика) Latest Version V2.1 Super MINI ELM327 Bluetooth OBD/OBD2 http://www.aliexpress.com/snapshot/6...66624316610211 Скачал Torque Pro v1.8.49 с 4pda. Сначала надо сделать сопряжение адаптера с телефоном по блютусу. Подключаем адаптер в разъем авто, на адаптере загорается красная лампочка. Включаем блютус в телефоне, жмакаем "поиск устройств", находим устройство OBDII и коннектимся к нему, вводим пин-код (у меня 1234). Запускаем программу Torque, выбираем "состояние адаптера", далее жмем меню и входим в настройки, выбираем там "настройки адаптера OBD". Устанавливаем "тип подключения" - блютус, в "выберите блютус устройство" выбираем устройство OBDII. После сопряжения с телефоном, адаптер надо вынуть из разъема. Засада в том что у меня он подключается только при выполнении определенных действий в необходимой последовательности (нашел методом научного тыка). Чтобы подключиться к ЭБУ надо: Не вставляя адаптер в разъем, включить зажигание и запустить настроенную, как написано выше, программу Torque на телефоне (блютус тоже должен быть включен). После этого вставить адаптер в разъем. На нем загорится красная лампочка, через несколько секунд загорятся и заморгают желтая и зеленая лампочка. В этот момент программа тоже соединится и заработает. Если сначала вставить адаптер, а потом включить зажигание, - то не заработает. | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Диагностика через OBD-II (ELM327) |