Выкуп кредитных авто: варианты решения

Вместе с негативными изменениями в экономике, которые произошли в последнее время, изменился и рынок по скупке и продажи подержанных автомобилей. И теперь все больше людей спорят о том, в какую же сторону произошли изменения: в лучшую или в худшую? Над этим вопросом можно поразмышлять в одиночестве, покуривая трубку: ведь что хорошо для одного, не всегда хорошо для другого.

Однако стоит заметить, что именно в кризисные времена рынок продажи кредитных автомобилей возрастает в несколько раз. И это неудивительно – ведь многие люди теряют работу и больше не могут выплачивать деньги банку за приобретенные транспортные средства. Каким же образом можно избавиться от необдуманного кредита, который стал непосильным для всей семьи?

690385

Варианты решения проблемы с кредитным автомобилем

Первый вариант. Банк забирает кредитный автомобиль самостоятельно. К сожалению, иногда бывает так, что владелец оказывается не в состоянии выплачивать кредит и банк решает забрать транспортное средство обратно и продать его самостоятельно. Этот вариант имеет множество минусов и по возможности лучше всего решать проблему с нахождением средств самостоятельно, а не ждать, пока кредитное учреждение конфискует машину.

Второй вариант. Автовладелец реализует подержанный автомобиль самостоятельно. Если на транспортное средство еще не был наложен арест, то человек может перепродать его другому лицу. Эта услуга впервые появилась на рынке достаточно давно и теперь уже целый ряд фирм работает по данному алгоритму. Для некоторых организаций продажа кредитных авто даже стала основным направлением. Но и этот вариант имеет ряд недостатков, поэтому стоит обязательно учитывать некоторые особенности покупки подобных автомобилей.

Как происходит выкуп кредитного автомобиля?

По словам специалистов, которые занимаются выкупом автомобилей в Москве прежде всего стоит отметить тот факт, что кредитный автомобиль, к сожалению, не застрахован от попадания в ДТП или каких-то серьезных аварий. Автовладельцы обычно думают, что продать битый автомобиль практически нереально, но на самом деле это не так. Многие компании предлагают услуги по продаже исключительно кредитных транспортных средств, находящихся в плохом состоянии.

Покупка кредитных автомобилей осуществляется очень просто: специалисты обычно выезжают в указанное место для оценки состояния автомобиля и определения его примерной стоимости. Если автовладелец не готов или не желает принимать профессионалов в собственном дворе или гараже, то он может приехать непосредственно в сам технический центр, где происходит окончательная оценка.

При условии, что стоимость, предложенная продавцом, устраивает владельца, они могут договориться о немедленном погашении остатка платежей по кредиту, причем обычно деньгами покупателя. Если сумма не устраивает автовладельца, то он может обратиться в другую контору или попытаться доказать, что цена должна быть выше. Если полученных средств не хватает на полное закрытие кредита, то автовладелец должен добавить оставшиеся средства самостоятельно, если же средств, наоборот, окажется с излишком, то остаток отдается в руки владельцу.

Перейти на Форум ниссан альмера
.