Выбираем зимние шины на Nissan Almera

В зимнее время, когда водителю важно сохранять курсовую устойчивость автомобиля на снежном или ледяном покрытии, важнейшую роль играют правильно подобранные зимние шины, выбор которых сейчас очень разнообразен.

Наиболее ходовыми в среде водителей остаются всесезонные шины. Они имеют универсальный рисунок протектора, который твердо гарантирует высокую устойчивость автомобиля на любом снежном, мокром или сухом покрытии. Но такой компромисс дается нелегко – если на слегка заснеженной автотрассе всесезонные шины отлично подойдут, то в летнее время, когда температура окружающей среды начнет превышать критические 15 градусов Цельсия, они могут становиться слишком мягкими. Но в последнем случае имеется простой рецепт – нужно поддерживать скоростной режим.

Для уверенной езды на мягком или твердом снежном покрытии, рекомендуется покупать «настоящие» зимние шины, состав которых отличается феноменально высокой мягкостью. В них производители добавляют большое количество синтетического каучука, что позволяет материалу сохранять высокий уровень пластичности даже при самых низких температурах – состав банально не «дубеет»!

При выборе зимней резины нужно смотреть не только на букву W (с Winter, что в переводе с английского – зима), но и на рисунок протектора, который на нашем рынке встречается двух видов – скандинавским и европейским. В первом случае выступающие шашки имеют максимально возможную высоту, идеально подходящую для снежного бездорожья, тогда как во втором – минимальную. Если водителю постоянно приходится ездить на дорогах, которые часто убираются от снега, льда и регулярно поливаемых антиобледенительными составами, рекомендуется покупать зимние шины исключительно с европейским рисунком протектора.

tip_shin

В продаже могут встречаться зимние шины и с универсальным рисунком, которые отлично подходят как для автотрасс, так и проселочных дорог. Если вы являетесь владельцем Nissan Almera в Киеве, то стоит ознакомиться с большим выбором шин на сайте http://shinikiev.com.ua, где вы можете подобрать не только всесезонные шины, но и внедорожные шины, шипованные шины и т.д.

Если нужно часто ездить на дорогах с ледяным покрытием, рекомендуется покупать зимние шины с шипами. Последние встречаются в продаже как готовыми, так и в виде ламелей, в который шипы нужно вкручивать собственными силами. В любом случае едва выступающие стальные шипы окажутся лучшим выбором для ледяных автотрасс, чем традиционные стальные цепи, которые нужно каждый раз одевать или снимать. Лучше купить шипованные шины, которые отлично подойдут как для твердого льда, так и плотно утрамбованного снега – управляемость автомобиля, при наборе скорости или торможении, резко возрастет.

Перейти на Форум ниссан альмера
.