Выбираем семейный автомобиль

Давайте разберемся, какой должен быть семейный автомобиль, чтобы найти именно свою оптимальную модель. Если приобретается машина для семьи, здесь нужно принять во внимание множество нюансов.

Для начала определите для себя требования, которые вы хотите видеть в будущем автомобиле. Это облегчит выбор. Обратите внимание на такие критерии:

— нужное количество дверей в авто;

— объем багажника;

— сколько детей в семье;

— планируете ли скоро пополнение, чтобы в будущем не было дополнительных затрат на покупку нового авто.

Chevrolet-Cruze-Station-Wagon-2012-1366x768-018

Этим решением чаще всего становиться 5-ти дверный автомобиль. Многие недолюбливают минивэны, но это оптимальный вариант для семейного авто. Более статусные люди выбирают для таких целей огромные джипы, ну а нам, среднему классу, такая покупка не по карману. Нужно выбирать только то, что можно себе позволить без финансового ущерба для семьи. Просторный салон и вместительный багажник где «все и всё» поместиться. Также стоит учесть, как вы будете пользоваться автомобилем – ездить по городу или же для поездок в другие населенные пункты, например за город, на дачу, летом – на отдых и прочее. Конечно, от этого будут зависеть технические требования к авто. Например, тот же расход бензина или требования к ходовой и клиренсу.

Следующим будет финансовый этап. Определитесь, на какую суму вы рассчитываете. Такая покупка не должна сильно навредить семейному бюджету. Если вы решили взять кредит на легковой автомобиль, тогда продумайте, а точно ли вы сможете их вернуть и каков период возврата и сумма переплаты за весь период. Какая сумма в месяц для погашения ежемесячного платежа не принесет ущерб бюджету семьи.

Советуем выбирать автомобиль только у официального дилера, этим вы уменьшите вероятность столкнуться с мошенниками. Когда выбор пал на несколько вариантов, обязательно прочитайте отзывы, посоветуйтесь с друзьями. Скрупулезно изучайте вопросы безопасности авто, ведь Вы собираетесь возить в ней самых близких своих людей. Не надо экономить на безопасности.

И вот он, момент тест-драйва. Если у вас есть дети, возьмите их с собой. Вы проверите вместимость и удобство салона, посмотрите, как будут крепиться детские кресла — лучшая система крепления детских автокресел с использованием ISOFIX, машины оборудованные этой системой оборудованы специальными ярлычками, вшитыми в обивку сидений, т.к. сами скобы для изофикс находятся между обшивкой.  Не игнорируйте мнение своей второй половинки. Если вы нашли машину своей мечты, идеально стоит подождать и посоветоваться с владельцами такой же модели. Когда вы всё это сделали, покупайте свой семейный автомобиль. Но, потратьте еще небольшую суму для установки дополнительных подушек безопасности и специальных «безопасных» замков для детей. Суть таких замков, состоит в том, что ребенок не сможет самостоятельно изнутри открыть дверцу машины, а значит риск того, что он выпадет на ходу сведен к минимуму, в некоторых моделях эта функция присутствует и в базовой комплектации.

kreplenie-isofix

Покупка семейного авто, решение значительное для многих семей. Это требует значительных финансовых вложений и сил. Если подойти к этому не спеша, учитывая мнение всех членов семьи, можно сделать приятную и функциональную покупку на многие годы.

Перейти на Форум ниссан альмера
.