Важные моменты для выбора видеорегистратора.

Ситуации на дороге бывают разные. Иногда для того чтобы доказать свою невиновность, необходима поддержка свидетелей или что ещё лучше, видео с места происшествия. Для этого в автомобилях устанавливают устройства для фиксирования ситуации на дороге во время езды. В этой статье поговорим о видеорегистраторах.

7007159a-5378-4ada-8ea0-aa932a820f51_600-950x488
GPS

Функция позволит ориентироваться на местности. При необходимости приведёт в точку назначения, благодаря точным координатам автомобиля и указанию места на карте.

Согласно законодательству, если один из участников пришествия признаёт свою вину, происшествие можно оформлять по европротоколу. К документам необходимо представить видео с места происшествия. Важный момент, на видео должно отображаться дата и время. Такими свойствами обладает GPS модуль.

К плюсам отнесём возможность оповещать о приближении к контрольным точкам на дороге с установленными камерами слежения. Превышения скорости на участках с ограничениями, регистратор зафиксирует и подаёт звуковой сигнал. Карты местности всегда можно обновить в интернете.

Крепёж

По методу крепежа различают стационарные, крепятся присоской. Удобный регулятор позволяет зафиксировать устройство в любом положении. Лучший вид выбирает владелец регистратора. Другим видом крепления, установка на зеркало заднего вида.

Качество картинки

Зависит от расширения. Наверняка многие видели описание 640 х 480, или другой набор цифр. Для начала качество зависит от количества пикселей, маленьких точек из которых формируется изображения. Чем больше точек, тем качественней изображения. В конкретные случаи 640 обозначает количество горизонтальных пикселей, 480 — вертикальных. Количество может превышать 1 тис точек в регистраторах с качеством съёмки HD. Что позволяет разглядеть номер встречного автомобиля на расстоянии более 100 метров.

Сжатие

Высококачественная съёмка требует много места на карточке. Поэтому метод сжатия немало важный показатель. Самими популярными считают MPEG-и, которых сейчас множество видов. Идеальным форматом для видео является H.264, благодаря хорошему качеству картинки и сравнительно небольшим объёмам видеофайла.

Скорость

Важным фактором качества также являются кадры. Их количество за 1 сек. влияет на плавное воспроизведение. Максимальное количество для видео равно 25 кадров за секунду.

Обзор

Показатель указывает участок пространства перед регистратором, который попадёт в кадр. Лучшими для выбора матрицы с 100 градусной диагональю, и 80 градусной горизонталью. Это позволяет увидеть пространство встречной полосы, и пространство с правой стороны.

 

Теперь, обладая этой информацией вы сможете выбрать оптимальный вариант видеорегистратора, разнообразие которых представлены здесь https://original-dvr.ru/6-videoregistratori.

Перейти на Форум ниссан альмера