Проведение независимой автоэкспертизы

Хорошо, если на пути автовладельца никогда не случится такое печальное приключение как ДТП. Последствия его могут быть весьма плачевными, и что самое неприятное — устранение проблем может растянуться на долгое время. Что нужно сделать для того, чтобы правильно разрешить все спорные вопросы?

Наибольшие трудности обычно вызывает получение страховых выплат, так как для этого требуется проведение автоэкспертизы, то есть оценки состояния автомобиля после аварии и размеров причиненного ущерба. Так как сейчас автострахование является обязательным для всех, то в случае каких-либо дорожных происшествий помимо ГАИ в известность ставится также страховая компания. И, как правило, именно она проводит автоэкспертизу. Ну и стоимость этой процедуры намного выше, чем у независимых экспертов. Поэтому многие водители вполне справедливо считают, что куда выгоднее независимая автоэкспертиза оценка ущерба в этом случае обойдется не очень дорого. Когда можно обратиться к независимым экспертам, а когда все же придется оплатить оценку ущерба страховой компанией?

avtoekspertiza007

По словам специалистов проводящих независимую экспертизу после ДТП в Чертаново чтобы не тратить больше денег на проведение повторных экспертиз, стоит обращаться в проверенные агентства, которые имеют надежную репутацию. Бывают случаи, когда страховщики отказывают в выплатах, мотивируя это тем, что повреждения машине нанесены не в данном конкретном ДТП, а по другой причине. В этом случае как раз может помочь независимая экспертиза. После ее проведения можно претендовать на какие-либо выплаты со стороны страховой компании. В соответствии с российским законодательством каждый владелец автомашины имеет право на проведение подобной экспертизы, поэтому если вы все же настаиваете на привлечении экспертов не от страховой компании, можете смело добиваться своего – выплаты вы не потеряете.

Дело в том, что независимых экспертов пригласить можно в таких вариантах: если авария – нестраховой случай, если размер нанесенного ущерба во много раз больше, чем страховка, и если в происшествии виновата третья сторона. Еще провести такую экспертизу можно, если владелец авто не согласен с результатами оценки страховых агентов. Во всех остальных случаях оценку ущерба проводит страховая компания.

 

avtoekspertiza
Нужно помнить, что ни в коем случае нельзя покидать место аварии до прибытия сотрудников ГАИ. Все детали происшествия, даже самые незначительные, должны быть отражены в протоколе согласно установленной форме. Если стороны пришли к решению о возмещении ущерба на месте, то это также нужно оформить письменно, чтобы избежать претензий в будущем.

Перейти на Форум ниссан альмера
.