Промывка форсунок Nissan Almera своими руками.

Если принять во внимание тот факт, что самый простой автомобиль в среднем потребляет примерно 10 литров топлива на каждые 100 км пробега, то, воспользовавшись самыми простыми математическими подсчётами и учитывая тот факт, что за всю свою жизнь авто пробегает примерно 250 тыс. км, получится, что через топливную систему проходит примерно 25 тыс. литров бензина. Именно такими подсчётами вооружаются механики при определении необходимости промывки инжектора.

details_Promyvka

Вместе с таким количеством бензина через систему, естественно, топливная система помещает в себя и огромное количество загрязнений. Из-за этого характеристики топливоподающей аппаратуры со временем значительно ухудшаются. Происходит это из-за того, что на стенках элементов такой системы появляется очень много различных загрязнений.

Как определить, нужна ли промывка инжектора, если вы добросовестно относитесь к смене фильтров, и нужна ли она вообще. Основной вклад в достаточно сильное загрязнение топливной системы вносит топливо, даже, если оно является самым чистым. В составе бензина в систему попадают гудроны, олефины и воск. Именно эти частицы осаждаются на стенках систем топлива, форсунках и регуляторах движения.

Больше всего от отложений страдают именно форсунки. Со временем на концах различных запорных элементов и седлах форсунок появляются смолистые твердые отложения. Вот эти самые отложения являются причиной значительного ухудшения характеристик эксплуатации форсунок, а иногда и их полного отказа.

Промыть форсунки в автомобиле с инжекторным двигателем не просто. Конечно, это не проблема, если Вы решили обратиться к профессионалам, так промывка инжектора в Калуге в среднем стоит 1500 руб, в Нижнем Новогороде — 2250 руб, в Москве — 2300 руб, а в Екатеринбурге — 1800.

Однако, и на этой процедуре можно сэкономить, если произвести ее самостоятельно.Как это сделать и что необходимо для этого процесса рассмотрим в подробностях. Различают несколько способов промывки форсунок.
Ультразвуковая промывка форсунок

Для этой процедуры необходимы:

1. небольшая металлическая емкость;

2. ультразвуковая стиральная машина;

3. порошок.

Найти такую стиральную машину не сложно, стоимость их покупки невелика. В ванну из металла добавляем воды температурой 90 градусов Цельсия и засыпаем порошок для стирки.

Затем в эту металлическую емкость с водой и средством для стирки опускаем форсунки, погружаем ультразвуковую стиральную машинку, включаем ее. В зависимости от количества грязи в форсунках, оставляем стирку на два или три часа. После данной процедуры форсунки смогут служить дальше не хуже новых.

Для повышения качества промывки можно подсоединить их к электропитанию, с помощью поворотных реле, что позволит вымыть форсунки более тщательно. Ведь на всем протяжении промывки они будут то в открытом, то в закрытом положении.

Промывка форсунок без снятия с автомобиля

Очистка форсунок нередко производится при помощи специальной моющей присадки, добавленной в автомобильный бак для топлива. Следовательно, в этом случае промывке кроме форсунок подлежат и иные части системы подачи топлива, такие как насос для топлива и бензобак.

Используя данный метод, необходимо отсоединить шланг подачи топлива от системы впрыска и присоединить шланг для специального раствора с химической присадкой. Этот раствор смоет наложившиеся образования внутри форсуночных рампы и путей топлива, очищая их.

Подключите топливный насос с аккумулятором и наденьте шланг подачи на бензонасос. Затем присоедините клеммы к бензонасосу и погрузите его в емкость с жидкостью для очистки инжектора.

Включите двигатель, и пусть он побудет заведенным минут 15, работая на холостом ходу. Потом заглушите мотор, а спустя некоторое время снова включите, давая ему работать на непостоянных оборотах. Излишки моющей жидкости уйдут через выхлопную трубу, волнения, что она останется, излишни.

Данная промывка повышает производительность форсунки на 60-80%. Но такая очистка — мера не долговечная. Срок службы форсунок увеличится не более чем на полгода, затем все проблемы повторяются. Только замена форсунок поможет при действительно серьезных засорах.

Очистка форсунок при помощи очистителя карбюратора

Еще один метод промывки форсунок потребует применения карбюраторного очистителя и батарейки напряжением 9 вольт. Такой способ является довольно действенным. Несложное устройство, при помощи трубки нужно герметично соединить форсунку с баллоном очистителя карбюратора, выдающим давление более одной атмосферы. Подключаем батарею к контактам форсунки, использую кнопочный звонок. Ненадолго нажимаем на карбклинер и производим открытие и закрытие форсунки, посредством надавливания и отпускания кнопки на звонке. О завершении процесса очистки можно сделать вывод по состоянию факела.

Перейти на Форум ниссан альмера
.