Правильный автозвук

При желании «озвучить» свой авто многие владельцы совершают один и тот же стереотипный поступок – они покупают динамики типа «блины» (или ещё их называют «овалы») и монтируют в заднюю часть авто. Да, звук в машине появляется, но какого качества он будет?

Для начала следует разобраться с таким понятием, как звуковая сцена. Оно существует в среде автозвука и, по сути, обозначает место, в котором «играют» музыканты в машине. И вот тут начинается самое интересное – когда слушатели приходят на концерт они садятся перед музыкантами и смотрят на них. Когда же приобретаются овалы и устанавливаются назад, то получается, что вы слушаете концерт спиной к музыкантам! Это нарушает восприятие музыки, искажает (можно сказать, даже убивает) звуковую сцену, и не несёт в себе никакой пользы, кроме громкого «буханья». Да и пассажиры часто просят убавить звук, если вы вообще собираетесь щадить их уши.

Правильная звуковая сцена должна находится на капоте автомобиля и быть шириной от левого до правого зеркала заднего вида. То есть, при прослушивании музыки должно создаваться ощущение, что музыканты играют прямо у вас на капоте. В звуковых системах, подготовленных для участия в чемпионатах по автозвуку, можно «увидеть» и услышать, как перемещаются музыканты по сцене во время игры, если это записано на дорожке. Конечно, бюджеты таких систем зашкаливают для простого гражданина, но обладая знаниями и навыками, можно собрать отличную сцену из вполне бюджетных (но никак не из откровенно дешёвых) компонентов.

Начинать стоит с простого – с определения размеров бюджета вашей звуковой системы. Это та печка, от которой стоит отталкиваться при выборе компонентов будущей системы. От количества денег, которые вы готовы потратить на звук будет зависеть не только качество компонентов, но и количество. Например, при нескромных бюджетах на каждый динамик пропишутся свой усилитель и кроссовер (делить частот), и добавится звуковой процессор.

Если бюджет не позволяет так разгуляться, то одной из самых популярных схем в этом случае будет схема: ресивер + двухканальный усилитель + двухкомпонентная акустика. Если бюджет позволяет, то можно поставить 4 — х канальный усилитель, подключив к нему передние динамики и сабвуфер.

Что касается овальных динамиков в задней полке — лучше потратить те же самые деньги и установить в переднюю часть двухкомпонентные динамики. Двухкомпонентные – состоящие из двух динамиков, один для высоких частот, и второй для средних и низких, их ещё называют мидбасы. Можно установить и трёхкомпонентную акустику, но это будет дороже и труднее в плане настройки, словом, это уже следующий уровень.

compass dinamik

 

В современных авто, как правило, предназначены штатные места для установки динамиков. Если таких мест нет, то отчаиваться не стоит – можно самостоятельно либо обратившись в студию прорезать отверстия под динамики во внутренней стенке двери. При любом типе монтажа идеально будет установить под фланец динамика фанерное кольцо и сделать шумо — и виброизоляцию хотя бы дверей. Поверьте, даже штатные картонные динамики после такой подготовки запоют куда лучше. Как правило, при установке новых динамиков приходится лепить на заказ подиумы, но это не страшно — мастера сделают подиумы лучше стандартных.

Итак, установив динамики и усилитель в свою систему, и произведя настройку, можно начинать получать удовольствие от музыки в авто. Поверьте, с усилителем даже самые недорогие (опять же, исключая откровенную дешевизну сомнительного происхождения) динамики «запоют» гораздо ярче и приятнее, чем до этого. Совет один – обращайтесь только в те организации, которые уже, что называется, съели собаку на деле автозвука.

Новинка

compass carpad

Магнитола 2-Din с навигацией на Андроид — прекрасное устройство, которое выполняет множество полезных функций. С ней Вы не собьетесь с пути, она укажет Вам нужную дорогу и при этом не даст соскучиться. Цены на автомагнитолы 2-Din с навигацией зависят от дополнительного наполнения, которое Вы должны определить для себя лично, дабы не переплачивать за тот функционал, который не будет использоваться в будущем. В принципе, покупка магнитолы 2-Din с навигацией обладает достаточно великим диапазоном возможностей для того, чтобы Вы взбодрились, слушая любимую музыку колеся по дороге днем и не захотели спать ночью.

Подобную систему можно купить например http://2-Din.Ru/

 

compass

Перейти на Форум ниссан альмера
.