Опасные дороги Черноморского побережья

 

Многие люди едут отдыхать на море на своих автомобилях. Такой способ путешествия гораздо дешевле, чем ехать на поезде или лететь на самолёте. Вдобавок это ещё и увлекательное путешествие с остановками на кофе и вкусный обед или ужин, ночёвка в придорожных отелях. За окнами живописные пейзажи. Кроме того, имея машину под рукой, не нужно задумываться о передвижении на автобусе или такси.

Однако, поездка на автомобиле на дальние расстояния – уже своего рода экстрим. Тем более, если речь идет о самых популярных маршрутах, где, как ни странно, гораздо сложнее нажить неприятностей, чем на какой-нибудь забытой дороге. Трасса Москва-Сочи, серпантин и вообще движение на южных дорогах очень опасное и требует к себе повышенного внимания водителей. На трассе можно увидеть знаки дорожного движения, а вот город ими обделён и ориентироваться довольно трудно.

32536

Состояния основных трасс М-27 и М-4 на протяжении всего побережья довольно хорошее. Ремонтные работы на них ведутся постоянно. Полиция редко стала придираться к водителям без причин. Хотя при остановке любой машины, нарушения всё-таки находятся. Перестали практиковать «экологические посты». Но всё же внимательность должна быть максимальная. Правила дорожного движения лучше соблюдать добросовестно и не нарушать их.

Максимальная загруженность на трассе приходится на июнь. К началу августа загрузка машин полная. А в последнюю неделю августа машин становится просто нереально много. Пробки есть на всех отрезках пути, которые ведут через населённые пункты. Только Геленджик имеет подходящую для передвижения объездную дорогу. Зато пост есть в Марьиной роще. Там только один сотрудник с жезлом. Но он способен удерживать на дороге сотни автомобилистов. И такая картина везде. Когда отдыхающие в одно время уезжают к концу лета с отдыха, то огромная пробка образуется у Джубгинского поста. А сам город Сочи можно назвать одной сплошной пробкой.

Серпантин – самый опасный участок дороги. Тем более, если до этого вы просидели за рулем 8-12 часов. Опасность здесь представляют «слепые» повороты, которые вместе с высоким порогом скорости (110 км/ч, а на практике – до 200 км/ч) могут привести к автокатастрофе. Доказательством являются стоящие вдоль дорог памятники тем, кто торопился поскорее оказаться на море. На трассе гибнут люди каждый день. Тем, кто неуверен в своих способностях или имеет маленький опыт вождения, но хочет колесить по Сочи на автомобиле и посетить дикие пляжи, посмотреть закат с высоты манящих гор, стоит задуматься о прокате авто в Сочи. Тем же, кто все же решится отправиться на море на своем авто, стоит помнить, что по всей извилистой трассе машинам приходиться тащиться за какой-нибудь медленно едущей фурой. Всем хочется поскорее добраться на место отдыха, и тогда горе-водители начинают пытаться обогнать всех. Выскакивают на встречную полосу. Категорически нельзя этого делать. Лучше медленно ехать за кем-то, чем впереди всех ехать на кладбище. Никогда не пытайтесь повторить это за теми, кто на ваших глазах пытается себя убить.

sochi

Топливо на побережье везде плохое. Ни на одной заправке нет гарантий сохранности топливной системы. Можно запросто заправиться разбавленным топливом. Автосервисы очень плохие. Мастеров по ремонту нет, только любители поковыряться в железе.

В общем и целом, можно дать только один совет всем желающим съездить отдохнуть не черноморское побережье на своей машине. Соблюдайте правила всегда и везде. Не стоит торопиться во время движения, будьте спокойны, не отвечайте на провокации других водителей. По стационарном посту ГИБДД сотрудник имеет право провести досмотр транспортного средства. Следите за ним. Не дайте ему возможности что-нибудь вам подкинуть. Лучше отъехав от поста недалеко самому провести осмотр на наличие подозрительного и чужого имущества. Будьте бдительны.

Перейти на Форум ниссан альмера
.