Новый финансовый продукт — машина в лизинг для физических лиц

Не так давно в арсенале физических лиц, стремящихся приобрести автомобиль, помимо прямой покупки или приобретение его в кредит, появился ещё одна интересная финансовая услуга для населения — это лизинг автомобилей. Подобная возможность, как приобретение автомобиля в лизинг, до не давнего времени была доступна исключительно предпринимателям и организациям, но теперь каждый желающий может рассмотреть этот вариант, в качестве альтернативы кредитным продуктам, предлагаемым со стороны банков.

Основные моменты лизинга

Для начала дадим самую доступную для понимания обычного человека, формулировку понятия лизинг. Лизинг – это вариант аренды автомобиля с дальнейшим выкупом его в собственность. Естественно, лизинг обладает довольно отличными от простой аренды, условиями и процедурами оформления. Так, в случае начала использования машины в лизинге, вы будете тратиться исключительно на топливо. Все вопросы относительно технического осмотра, ремонта, постановки на учёт в ГИБДД и прочие обязанности лежат на лизингодателе. Обратим внимание на то, что при получении машины в аренду, все перечисленные выше обязанности лягут на плечи пользователя автотранспортным средством.

Лизинговая операция очень сходна с совершением покупки автомобиля в кредит. Оформляя лизинг, вам придётся внести первоначальный взнос, чаще всего это сумма от 20 до 40% от стоимости автомобиля, после чего нужно будет ежемесячно производить лизинговые платежи, согласно подписанному договору. Но основное отличие приобретения автомобиля в лизинг от автокредитования в том, что, приобретая машину в кредит она оформляется на покупателя сразу и становится залоговым имуществом. В случае с оформлением лизинга, машина до конца выплат останется собственностью лизингодателя, который, если вы помните, будет полностью отвечать за техническое обслуживание автомобиля и платить налоги за него.

Изначально лизинг был рассчитан на предпринимателей, которые только начинали свою деятельность, с целью облегчить им бремя открытия собственного дела, но теперь данная финансовая услуга возможна и для физических лиц.

020_expertsz_35

Что сделать, чтобы получить машину в лизинг физическим лицом?

Если вы хотите воспользоваться лизингом на территории Москвы и области, то вы можете воспользоваться данной услугой при следующих условиях: вы должны быть гражданином РФ, достигшем совершеннолетия, а также иметь постоянную регистрацию в Москве или области. А теперь более подробно рассмотрим саму процедуру получения автомобиля в лизинг:

— Сначала нужно подобрать такую компанию, которая оказывает подобные услуги и подать требуемый комплект документов, и заполнить заявление на получение конкретной машины нужной марки и модели.

— После того, как документы будут проверены и удовлетворят всем требованиям, компания предоставит вам для заключения договор лизинга, основным условием этого договора будет передача автомобиля в собственность клиенту после того, как он полностью выплатит все установленные договором суммы.

— После того, как стороны подпишут договор, клиент должен внести первоначальный платёж и застраховать автомобиль в предложенной страховой компании. Страховые взносы могут быть включены в платежи по договору лизинга.

— Лизингодатель обязан будет проводить техническую диагностику передаваемого автомобиля, а также зарегистрировать его в ГИБДД.

А что если Вы захотите продать, автомобиль взятый в лизинг?

Выкуп лизинговых автомобилей – юридическая процедура. Она включает три важных шага:
1. погашение долга перед лизинговой компанией;
2. снятие транспортного средства с учета в ГИБДД;
3. оформление документов на право владения транспортным средством на другое юридическое или физическое лицо.

Более подробно о выкупе лизинговых авто можно прочитать тут: http://auto-leto.ru/services/vykup-lizingovyh-avto

almera_leasing
Лизинг для физических лиц, довольно новая услуга на отечественном финансовом рынке. Конечно, многие условия вызывающие вопросы и непонимание, но ничто не стоит на месте и условия лизинга периодически корректируют. Однако эта программа является замечательной альтернативой обычному кредитованию. И возможно для некоторых людей она более финансово выгодна нежели кредит.

Перейти на Форум ниссан альмера
.