Nissan Almera на газу: мифы и реальность.

Все большее количество автолюбителей предпочитают производить установку газового оборудования. Однако, каждый владелец авто, сначала задает себе вопрос,а будет ли полезным такое переоборудование?

МИФ 1: Повышенная вероятность выхода из строя автомобиля. В некоторых случаях это так. Однако всю вину стоит валить не на само газовое оборудование, а на правильность его монтажа. Для монтажа ГБО приходится проделывать дополнительные отверстия, для того чтобы закрепить установку, а так же к общему весу автомобиля прибавляется вес конструкции. Проводка автомобиля в таких случаях перетягивается. Именно из-за таких случаев неправильного монтажа может произойти скоротечная коррозия, и следственно снизится стойкость металла.

МИФ 2: Газовая установка снижает ресурс двигателя в несколько раз. Из-за такого мифа большое количество автомобилистов отказываются переходить на газ. Они думают, что газ при работе осушает двигатель и перегревает его.В результате всего этого происходит разрушение различных деталей. Если смотреть с одной стороны, то такие утверждения не лишены смысла, однако, это больше подойдет для стареньких моделей машин. При этом стоит помнить, что в настоящее время не лучшего качества бензин может скорее привести к выходу из строя двигателя.

gbo

МИФ 3: Из-за установки газа значительно падает мощность двигателя. Для любителей скоростных поездок такой миф является важным аргументом. Однако, стоит помнить что все это правдиво только для первых поколений ГБО, а сейчас можно купить ГБО, современные модели которого снижают мощность только на 5%. Правда такой показатель напрямую зависит от качества топлива.

МИФ 4: Автомобиль становится взрывоопасным. Да, по своей структуре газ является взрывоопасным веществом, поэтому случаи взрыва бывают нередко. Однако наибольшее количество взрывов приходится на долю бытовых газов, а газовый баллон для транспортных средств оснащается специальным запором с клапанами, которые являются предохранительными и способны выдерживать различные удары. При повреждении любых труб газа, утечка автоматически прекращается. Толщина стенок баллона около 4 мм, что является неоспоримым преимуществом перед бензобаком, который легко проткнуть твердым металлическим предметом.

img1965994_nedostatki_gazovoe_toplivo_dlya_avtomobilya

МИФ 5: Расход топлива увеличивается. Самое современное ГБО устанавливаемое на автомобили в среднем увеличивает общий расход примерно на 15-25%. Если у вас появился вопрос о том, каким же будет потребление газа при расходе в городском режиме на бензине 25 литров на 100 км, то не стоит пугаться завышенных показателей в виде 35 литров. Газ стоит в два раза дешевле бензина, следовательно, экономия становится ясной. Огорчает только одно: при таком потреблении запас одного баллона будет не слишком большим. Решить такой вопрос можно при установке более объемной емкости под газ в багажный отсек. Однако для любителей использовать багажник для перевозок такой вариант вряд ли подойдет.

Перейти на Форум ниссан альмера
.