Nissan Almera: как сэкономить на ремонте и не быть обманутым?

С необходимостью ремонта транспортного средства рано или поздно сталкивается каждый автолюбитель. Это может быть как плановое техническое обслуживание, например, после определенного километража пробега, так и незапланированный ремонт из-за поломки или аварии.

fotolia_52702424_subscription_xxl1

Самый главный вопрос, который в этой ситуации решает автовладелец — это выбор надежного автотехцентра. Для владельцев новых автомобилей все довольно просто. Как правило, крупные автодилеры имеют собственные центры обслуживания клиентов, так владельцы Nissan Almera могут ознакомиться со списком официальных дилеров компании NISSAN на официальном сайте www.nissan.ru. Поэтому автолюбителям на новых машинах лучше обслуживаться у них. Можно не сомневаться, что работа будет проделана качественная и в срок.

Для владельцев подержанных автомобилей выбор обслуживающего техцентра стоит более остро. Рекомендуется ремонтироваться в крупных организациях. Зачастую они заводят на каждый автомобиль сервисную книжку, где указан номер детали и работа по ее замене. В случае брака владельцу можно не переживать, деньги вернут в полном объеме. Однако работники таких центров любят навязывать различные дополнительные услуги. Это может привести к замене еще работоспособных агрегатов и к дополнительным расходам.  С небольшими ремонтными автомастерскими также стоит быть осторожными. Они не ставят высокую цену, но и качество работы нередко очень низкое. Довольно часто происходит замена новых деталей на старые. Это происходит в случае, если автомобиль остается в мастерской длительное время.

Детали для ремонта автомобиля лучше приобретать самостоятельно. Это необходимо сделать в целях экономии. Часто мастера завышают стоимость деталей, приобретаемых в магазинах-партнерах. Здесь опять автовладельцу необходимо сделать выбор — приобретать оригинальные детали, неоригинальные детали (аналоги) или приобрести оригинальные бу запчасти с авторазборок.

Первый вариант — оригинальные детали — самый затратный. По статистике им чаще всего пользуются женщины-автовладельцы и обусловлен этот выбор скорее страхом использовать другие варианты. Второй вариант-неоригинальные детали (аналоги)-гораздо более дешевый вариант. Производятся такие детали в Китае, Японии и даже некоторых странах Европы. Для Ниссан также есть детали, аналогичные оригинальным. Но при выборе данного варианта, есть один большой минус —  вероятность приобрести некачественную деталь. Третий вариант-бу запчасти на Ниссан с авторазборок — этот вариант подходит тем, кто все же хочет приобрести оригинальную деталь, но по более приемлемой цене, к тому же не будет проблем с их установкой и использованием.

magazin-avtozapchastej-v-arendu_1

Итак, автотехцентр выбран, детали приобретены, что дальше?
Если ремонт автомобиля краткосрочный, то от авто лучше не отходить и внимательно следить за качеством выполняемых работ. Автотехцентры, которые дорожат своей репутацией, препятствовать не станут.
Оплата производится также только по факту сделанной работы. Заранее деньги лучше не отдавать.

Соблюдая такие простые правила можно значительно сэкономить и понизить риск быть обманутым при ремонте автомобиля.

Перейти на Форум ниссан альмера
.