Nissan Almera-автомобильное преображение!

Тюнинг – изменение автомобиля как внутренне, так и внешне с технической и  дизайнерской стороны. Зачастую тюнингованный автомобиль вообще перестает быть похожим на стандартный авто той же марки.
1282497228_w30
По структуре выделяют 3 составляющих:

1) Изменение узла и агрегата — технический

2) Преобразование автомобиля изнутри- внутренний

3) Внешний – изменение кузова с наружи или изменение отдельных частей, изменение кузова до неузнаваемости

Тюнинг кузова занимает значительную часть в изменениях. Его делят на 2 этапа: меняют 1. для красоты; 2.для улучшения технического состояния.

В первую очередь делается все для красоты — установка ксенона,  различных подвесок, тонировок, наклеек и т.д. Все то что делает внешний вид особенным, а техника остается на том же уровне.

Для улучшения технического состояния —  здесь намного сложнее и в целом затратнее:

1) Для прижима к дорожному покрытию на скорости устанавливается спойлер;

2) Для улучшения аэродинамики меняют форму бампера;

3) Изменение кузовной части или ее переделка

4) уменьшение веса автомобиля.

Такие преображения вашего авто имеют как плюсы, так и минусы.

Плюсом можно выделить следующее:

Из автомобиля можно сделать «конфетку» как по технике, так и по внешнему виду, точнее получится дизайнерский шедевр. Машина станет для своего владельца комфортабельней, быстрей и проходимей — смотря чего хочет автолюбитель. После всех преображений авто начинает притягивать внимание, данные автомобили часто выступают на разных соревнованиях, могут даже прославиться.


Но, рассмотрим и минусы:

Главным минусом является финансовый вопрос. Представьте только сколько стоит тюнинг авто, при финансовой нестабильности заниматься не стоит.

Вторым минусом является ненастроенные агрегаты или неправильно настроенные, которые могут принести непоправимый вред, как для машины, так и для самого водителя.

Третьим минусом при изменении авто, возможны преследования со стороны закона. Например, тонировка в запрещенных местах, прямоточный глушитель и ксенон установленный вне завода. За каждый проступок поступают новые штрафы. К тому же для прохождения очередного техосмотра придется снять тонировку с неустановленных мест, поменять ксенон обратно на обычные лампочки, а о переделке глушителя и говорить не стоит.

Если желаете передвигаться на автомобиле ежедневно, то изменения автомобиля должны быть в рамках закона, ну или хотя бы так чтобы автомобиль не привлекал внимания сотрудников ГИБДД.

Каждый на счет тюнинга решает сам, но точного ответа не существует. Человек стремится к лучшему, стараясь, во всем находить только плюсы. Тюнинг является криком души и выражением самого себя.

Перейти на Форум ниссан альмера
.