КАСКО для Nissan Almera: за и против

Главное отличие КАСКО от ОСАГО в том, что оно представляет собой добровольное страхование автомобиля, поэтому эта система страхования гораздо более «гибкая». Хозяин автомобиля сам определяет страховую сумму и указывает ситуации, ущерб от которых и будет покрывать страховая выплата.

kasko

Застраховать автомобиль лучше всего еще до того, как она выедет на улицу. Особенно это касается новых автомобилей. Если машина приобретена в автосалоне или у производителя, то максимальная страховая сумма будет идентична стоимости автомобиля. В полис будет вписана сумма, которую можно подтвердить документально, либо страховой агент будет определять среднюю стоимость автомобиля в розницу. При этом он не включает в эту сумму никаких прочих расходов во время покупки машины. Указывается только фактическая стоимость. Например, установка дополнительных опций или затраты на таможенное оформление, в сумму включаться не будут.

Если машина не новая и уже меняла своего хозяина, страховая компания направит эксперта, который будет оценивать техническое состояние автомобиля и его возраст, и по этим данным определять сумму КАСКО. Можно попробовать оспорить эту сумму, но зачастую страховые компании не считаются с другими мнениями, кроме мнения своего эксперта. При этом любой автовладелец вправе улучшить состояние своего автомобиля до того, как его будет оценивать эксперт, а во время экспертизы предоставить необходимую документацию для того, чтобы увеличить сумму страховки.

Напрямую страховая сумма зависит от того, сколько человек будет вписано в страховку автомобиля. Эти данные также влияют на стоимость всего КАСКО. Владельцам Nissan Almera в Перми стоит изучить более подробно КАСКО Пермь, можно воспользоваться специальным калькулятором и рассчитать стоимость КАСКО на Ваш автомобиль онлайн, прямо из дома.

На самом деле страхование КАСКО должно быть интересно и даже необходимо каждому уважающему себя водителю, как профессионалу, который проводит за рулем достаточно много времени, так и новичку, который только познает азы вождения. Опытный водитель, конечно, более вероятно сможет избежать аварии, но только не в ситуации, когда на дороге появится лихач. Что уже говорить про ежедневные угоны автомобилей, когда не спасает никакая, даже самая современная сигнализация. От угона весьма сложно уберечь автомобиль и не важно какой, будь то дорогая иномарка или отечественное авто. Владелец автомобиля сам решает, какие ситуации будет страховать КАСКО и таким образом менять стоимость страховки.

Итак, если возникло желание добровольно оформить страховку на свой автомобиль, прежде всего, нужно рассмотреть все за и против. Ведь получить выплату по КАСКО весьма сложно (согласно статистике 30% автомобилистов для получения компенсации по КАСКО вынуждены обратиться в суд), да и сама страховка стоит не мало. Поэтому для начала нужно объективно оценить собственный автомобиль и посчитать, какой процент того, что ее угонят и не будет ли обычная компенсация в случае мелкой аварии более выгодной, чем оформление страхового полиса КАСКО.

Перейти на Форум ниссан альмера
.