Как скрыть царапины и сколы на кузове Nissan Almera

Особенности российских дорог достаточно часто оставляют неприятные последствия на кузове машины. Несрезанные ветки деревьев, торчащая из земли арматура царапают детали машины, а вылетающие из под колёс камни, оставляют крупные сколы.

Царапины могут быть различной глубины: повреждён лишь поверхностный слой краски, повреждены все слои краски до грунта, и самое неприятное повреждение – до металла. Если царапина глубокая и достигает слоя металла, то через некоторое время разовьётся ржавчина, избавиться от которой будет трудно и не дёшево.

1fc372946c0b98fb8d7f87d4c38ea83a_XL

Поверхностные царапины существенно портят внешний вид автомобиля, и владельцы хотят избавиться от них, особенно перед продажей авто. Автомобильная пленка, защищающая от таких неприятных последствий, отсутствует на Вашем авто, окраска в сервисе часто бывает необоснованно дорогой и с машиной придётся расстаться на несколько дней,что же делать? Можно устранить царапины и сколы, не обращаясь к профессионалам автомастерских. давай рассмотрим способы их устранения в зависимости от характера повреждений.

Вне зависимости от того какую вы собираетесь устранять царапину, мы рекомендуем вам приобретать качественные материалы от проверенных производителей: полироль, воск, грунт, краску (лучше у официального дилера, чтобы точно попасть в нужный оттенок). Кроме того перед работой необходимо помыть машину, а повреждённое место тщательно обработать с помощью уайт – спирита.

1. Царапины, повредившие лишь поверхностный слой краски.

• устраняют с помощью полировки. Полировка представляет собой специальную пасту, которая бережно снимает слои краски. Так, внимательно полируя повреждённое место, вы выровняете окраску на месте повреждения, и царапина будет практически незаметной.

• Тонкую царапину можно устранить и с помощью воскового карандаша.

• Широкую царапину лучше закрасить. Красить нужно аккуратно, тонкой кисточкой, чтобы краска не попала на неповреждённое место, иначе образуется заметное утолщение. Для удобства воспользуйтесь липкой лентой, плотно наложите её вокруг царапины. Достаточно нанесения одного слоя краски.

2. Царапины, которые задели слой грунта.

• Можно попробовать устранить их с помощью воскового карандаша, но скорее всего, через некоторое время воск смоется, и царапина вновь будет заметна.

• Лучше сразу закрасить царапину, при этом стоит нанести краску в два слоя.

3. Если царапина добралась до металла.

• Такая царапина требует первоначального нанесения слоя антикоррозийного грунта. Выполнить эту процедуру мы настоятельно рекомендуем, так как ни один вид краски не защитит машину от коррозии. После этого наносят слой обычной грунтовки, для выравнивания поверхности и лучшего сцепления краски. Затем закрашивают царапину двумя или тремя слоями краски.

4. Окраска бампера.

• Бампер — пластиковый элемент автомобиля, поэтому любые сколы и царапины на бампере достаточно закрасить, например из баллончика.

5. Устранение сколов. Сколы — это значительные повреждения кузова и самостоятельно их устранить можно, если глубина повреждения не достигла грунта и металла. Можно попробовать обработать проблемное место специальной цветной полиролью. В противном случае рекомендуем обратиться за помощью к автомалярам.

Мы желаем вам безопасных дорог и минимальных повреждений автомобиля.

Перейти на Форум ниссан альмера
.