Грузоперевозки. Причины порчи груза при грузоперевозках

Транспортировка груза – достаточно сложный процесс, и в том случае, если при его организации допущены различные просчеты, вполне возможна порча продукции, которая полностью теряет свои товарные качества. Довольно часто виновником таких проблем оказывается компания перевозчик, поэтому при ее выборе стоит отдать предпочтение фирмам, уже длительное время работающим на рынке услуг. Даже в том случае, если на груз была оформлена страховка, отправитель может вернуть только его стоимость в денежном эквиваленте, а не саму продукцию.

grozoperevozki1-1024x640

Чтобы избежать порчи груза и последующих разбирательств лучше сразу поручать данное мероприятие серьезным фирмам, которые при оказании услуг придерживаются всех правил, норм и установленных стандартов применяемых в сфере грузоперевозок. Также в обязанности транспортной фирмы входит постоянный мониторинг перемещения груза и осведомление о процессе транспортировки его владельца.

Основные причины повреждения товара

ДТП. Это самая опасная причина потери грузов. Ведь зачастую в данном случае происходит полное повреждение груза. Поэтому очень важно правильно выбрать фирму грузоперевозчика, которая не экономит на сне и отдыхе водителей, не закрывает глаза на несоблюдение водителями скоростного режима и режима отдыха и сна. В серьезных фирмах машины обязательно оснащены тахографами и системами мониторинга, которые дают  возможность контролировать соблюдение скоростного режима водителями транспортных средств, а также их режим работы. Это может значительно снизить вероятность совершения ДТП, а значит и риски получения убытков.

Еще одной важной функцией таких устройств является наличие мощного приемника системы позиционирования. Это значит, что путь каждого автомобиля  можно отследить, что заставляет водителей четко следовать намеченному маршруту и компания грузоперевозчик всегда знает, где в данный момент находится ее автомобиль, а соответственно и ваш груз. Более подробно о тахографах и системах мониторинга можно узнать здесь www.sputnik-auto.ru.

Рассмотрим другие причины порчи груза при грузоперевозках — как правило они ведут не к полной, а к частичной потере или порчи груза, что однако не менее неприятно.

Несоблюдение температурного режима. Некоторые виды грузов должны перевозиться при определенных температурных условиях потому, что как слишком высокая, так и слишком низкая температура может существенно повлиять на их характеристики, что соответственно приводит к порче.
Механические повреждения. Такое явление возникает из-за небрежного обращения грузчиков с товаром, или же при использовании несоответствующей, или неисправной погрузочно-разгрузочной техники.

Повреждения механического типа могут возникать и при неправильном закреплении при транспортировке. В данном случае тара может ударяться о дно или борта транспортного средства, что приводит к повреждению продукции.

Помимо этого, механические повреждения могут возникнуть из-за несоответствующего расчета прочности тары и веса перевозимого груза. В том случае, если укладка производится в несколько рядов, нижняя тара может проминаться и находящаяся в ней продукция подвергается деформации.

Атмосферные осадки. Многие грузы подвержены влиянию влаги, поэтому перевозить их нужно в транспортных средствах, имеющих защиту от такого рода природных воздействий.
Умышленное хищение. Кражи – далеко не редкость в области грузоперевозок, поэтому транспортные компании должны принимать соответствующие меры для защиты перевозимой продукции и уделять особое внимание этапу, когда при перегрузке товар некоторое время находится на складе.

Перейти на Форум ниссан альмера
.