Эксплуатация дизельного двигателя зимой

Погодные условия России можно назвать уникальными. Едва ли на Земле ещё найдётся такое место, где во время 30-градусных морозов преобладает повышенная влажность воздуха. Благодаря этому наша зима так красива, но в то же время она может испортить любой автомобиль, особенно если его владелец наплевательски к нему относится.

a80d86f8dcb315bdbc39602fe6a526f8

Чаще всего от низких температур могут пострадать дизельные двигатели. Автовладельцы, живущие в сибирских условиях, имеют большой опыт использования дизеля при низких температурах. Часто они попросту оставляют на ночь мотор работающим. Другие сибирские водители пользуются змеевиками с циркулирующей по ним тёплой водой. Они помещают их прямо в бак и предотвращают тем самым замерзание двигателя. Но эти методы целесообразно применять лишь в крайних случаях.

Чаще всего профессионалы и автопроизводители дают правильные рекомендации по использованию дизеля в холодное время года. Если следовать их советам, то можно избежать тех плачевных последствий, к которым приводят сильные морозы.
zapusk_dieselja_v_moroz
Вообще, у дизельного двигателя есть много преимуществ по сравнению с традиционным. Дизельный выхлоп не содержит окись углерода, дизель не так легко воспламеняется как бензин, дизельный двигатель хорошо работает во влажной среде, он расходует меньше горючего, автомобиль с дизельным двигателем лучше проезжает по бездорожью.

Однако, с наступлением холодов начинают проявляться недостатки этого двигателя. Дело в том, что солярка, которая используется в дизельном двигателе, не переносит низких температур. Парафин, входящий в состав дизельного топлива, начинает напоминать о себе как только столбики термометров опускаются ниже нуля. Тогда горючее начинает менять свой цвет (оно становится мутным) и заполняется сгустками затвердевшего парафина. Эти сгустки мгновенно оседают на топливных фильтрах, поэтому их оборудуют подогревом. если Вы владелец автомобиля с дизельным двигателем стоит подробнее изучить этот вопрос.
01519011
К счастью, сегодня в автомагазинах можно найти специальные средства, предназначенные для добавления в солярку и для борьбы с замерзающим парафином. Если по какой-то причине не удаётся приобрести такие средства, можно смешать солярку с керосином в соотношении 6:1. Можно добавить в солярку и бензин, но это негативно скажется на двигателе, и он в скором времени и вовсе перестанет работать. Лучше всё-таки использовать специально предназначенные для этого средства. Но при этом важно помнить, что перед добавлением автомобиль нужно хорошо прогреть.

Перейти на Форум ниссан альмера
.