Автосервис как идея для бизнеса: с чего начать

Для тех, кто хочет начать собственный бизнес, неплохим вариантом может показаться открытие своего автосервиса. В современной экономической ситуации с ее высоким уровнем конкуренции на рынке автомобильных услуг, решившемуся придется столкнуться с рядом проблем.

dsc01858_jpg_1290772294

Стремительно растущее многообразие и количество автомобилей спровоцировало эволюционный рост предприятий, ориентированных на оказание услуг в сфере обслуживания автомобилей. Если и далее проводить параллель с биологической эволюцией и связанной с ней борьбой за экологические ниши, здесь также можно выделить конкуренцию за экономические ниши.

Выживание и процветание вашего дела напрямую зависит от удачно выбранного месторасположения. Для сервиса, ориентированного на мелкосрочные работы, такие как шиномонтаж, замена масел и охлаждающих жидкостей, ремонт подвески, удачным вариантом окажется соседство автосервиса с автомагистралью или улицей с большим автомобильным трафиком. Здесь большую важность имеет шаговая доступность.

thumb

Совсем иные требования экономические реалии предъявляют к предприятиям, занимающимся технически сложными ремонтными операциями, к которым относятся ремонт двигателя, коробки передач, и прочие аналогичные работы. Для выполнения технически сложного ремонта, наоборот, не принципиален легкий территориальный доступ, а значит возможно размещение такого сервиса, к примеру, в густонаселенным спальным районе или промышленной зоне, допускающей въезд на свою территорию.

Второй проблемой, с которой придется столкнуться пожелавшему открыть станцию технического обслуживания, будет поиск подходящего помещения. Независимо от местонахождения, обязательным здесь является наличие электроснабжения и желательным является наличие смотровой ямы достаточной глубины. В тех случаях, если близко залегают грунтовые воды, обойтись без смотровой ямы поможет подъемник или эстакада, в этом случае будет оптимальным ножничные подъемники купить.

987db8624b871183781b08b73484e23c

Следует учитывать и то обстоятельство, что последние изменения в трудовом и санитарном законодательстве строго регламентируют территориальное размещение и требуют оснащение помещения вентиляцией, отоплением и кондиционированием. Прежде чем подготавливать помещение и устанавливать оборудование, требуется получить разрешения от органов санэпидемнадзора и госпожнадзора. Возможность оказания услуг населению зависит от выполнения условий, при которых гарантируется сохранность здоровья работников.

Удачи Вам в Вашем новом бизнесе!

Перейти на Форум ниссан альмера
.