Автообзор: BMW 5-series 2014-2015.

Пятая серия баварского автогиганта вот уже более сорока лет с момента своего первого появления на дорогах завоевала широкую популярность. В настоящее время автомобили этой серии приносят концерну BMW практически половину всей прибыли, что является впечатляющим показателем, учитывая широкую линейку машин со ставшим легендарным фирменным значком. Это уже шестое поколение пятой серии немецкого автомобиля – не так уж и много за сорок лет. Последний рестайлинг произошел в 2013 году и теперь BMW 5-series имеют индекс F10.

77897c7f6498e76eb5541f719809e3b0

Больших отличий во внешнем виде по сравнению с пятым поколением, увидевшем свет в 2010 году, нет. Автомобиль получил еще более выраженную в сравнении со своими предшественниками динамику, стремительность, упор на скоростное вождение.

Способствует созданию такого образа форма кузова машины, которая изобилует стремительными линиями. Подчеркивают драйверскую сущность «пятерки» по-спортивному короткие свесы и очень длинный капот. Но агрессии в дизайне экстерьера практически нет – конструкторам удалось удивительным образом избежать такой ассоциации, придав облику пятой серии элегантности и солидности. Сколько бы человек ни смотрело на новую версию «пятерки», они будут схожи во мнении, что внешний вид машины является практически образцом для подражания – здесь не найдешь ни одной лишней детали и не будешь считать, что баварские конструкторы что-то не закончили в целостном образе своего детища. Удивительная гармония, вызывающая лишь восхищение гением разработчиков BMW.

Тюнинг БМВ 5-series F10 — это процесс который можно сравнить с огранкой драгоценного камня. Он выполняется с целью подчеркнуть достоинства и выделить те индивидуальные качества, которые присущи его владельцу. Каждая деталь, будь-то спойлер на бмв ф10 или накладки на пороги, дополнит кузов элегантными линиями, повышая при этом аэродинамические характеристики автомобиля.
Интерьер.

Внутри обновленной 5-series по-баварски идеально. Центральная консоль слегка развернута к водителю, расположение приборов и различных кнопок не вызывает ни малейших нареканий, эргономика салона выполнена на высшем уровне. Места для всех пассажиров автомобиля в избытке – расположиться с максимальным уровнем комфорта могут все без исключения седоки, независимо от места их нахождения в машине. В качестве отделки внутреннего убранства используются только самые качественные и современные материалы. Высокий уровень шумоизоляции делают любую поездку приятной.

Bmw-5s-sedan-7

Автомобиль укомплектован различными вспомогательными функциями и системами безопасности в соответствии с последними веяниями современного автомобилестроения. Обеспечить комфортное передвижение призваны система климат-контроля, сиденья с подогревом и вентиляцией, премиального уровня развлекательная медиасистема и прочие современные технологические «прелести».

Линейка двигателей.

Автомобиль по желанию клиента будет комплектоваться на выбор восемью видами двигателей – по четыре бензиновых и турбодизельных. Бензиновые двигатели: два 2-литровых агрегата мощностью 184 и 245 «лошадей» в зависимости от степени турбирования, шестицилиндровый мотор объемом 3 литра и мощностью 303 л. с., а самый «взрослый» – это двигатель V8 с рабочим объемом 4,4 литра, развивающий мощность 449 «лошадок». Все перечисленные агрегаты работают в паре с 8-ступенчатой автоматической КПП. Линейка турбодизелей представлена следующими двигателями: 2-литровые с различной максимальной мощностью – 184 и 218 «лошадей», два 3-литровых мотора V6, развивающие соответственно 258 и 381 л. с. мощности. Все двигатели имеют потрясающую динамику, но имеется один существенный недостаток – высокое потребление топлива. Причем относится это как к бензиновым, так и к дизельным агрегатам.

Перейти на Форум ниссан альмера
.