Jaguar XF R-Sport Carbon Edition

Составляя список самых популярных автопроизводителей, вряд ли получится включить Jaguar. И это несмотря на то, что этот бренд хорошо известен каждому автолюбителю практически с самых юных ногтей. Почему так происходит? Ответить сложно. Вероятно, Jaguar просто не выдерживает конкуренцию с германскими и японскими автоконцернами, производственные мощности которых находятся куда ближе. Однако, как отмечают специалисты, в последние годы наметилась тенденция роста популярности «Ягуаров», и во многом это происходит благодаря появлению на отечественном рынке модели Jaguar XF.
Впервые публике этот седан бизнес класса был представлен еще в 2007 году, ну а в продажу он поступил годом спустя. Сразу стоит отметить то, что вышеупомянутую конкуренцию с «немцами» Jaguar XF не выдержал, однако британские инженеры приложили все усилия для того, чтобы изменить подобное положение дел. В частности, на это указывает появление летом следующего года специальной версии Jaguar XF R-Sport, которое было присвоено достаточно информативное название Carbon Edition. Этот автомобиль вышел ограниченной серией, всего в 50 единиц, ну а информативность названия обусловлена тем, что главной особенностью данной модели стало большое количество карбоновых вставок, которые мы можем наблюдать в экстерьере и интерьере автомобиля.

2015-jaguar-xfr-car-hd-wallpaper-1920x1080-50626
Также в «Карбон Эдишн» обращает на себя внимание трехлитровый V6 двигатель, мощностью 340 л.с., и полный привод, которые делают этот седан очень даже быстрым. Впрочем, есть и другой вариант, оснащаемый бензиновым надувным двигателем, мощностью 240 л.с. В последнем случае мы получаем возможность разгона автомобиля до 100 км/ч за 7.9 секунд, а также очень даже скромные для такой мощности показатели расхода топлива (8.9 л/100 км в смешанном режиме) и выбросов углекислого газа (207 г/100 км). Оснащается «карбоновая» версия восьмиступенчатой автоматической коробкой переключения передач.

Экстерьер автомобилей Carbon Edition базовой комплектации включает в себя боковые воздухозаборники из углеродистого волокна, накладки на пороги и зеркала, ксеноновые фары, окантовку окон и 19-дюймовые литые диски. Получается довольно эффектно, так что в плане дизайна рассматриваемая модель легко сможет конкурировать с любыми другими представителями данного класса. Салон Jaguar XF R-Sport выполнен из замши, которые украшены контрастной строчкой, с возможностью выбора трех цветов: Dove, Red Zone или London Tan. Также стоит отметить накладки спортивного типа, которые можно наблюдать на рулевом колесе, порогах и даже педалях.

2011-jaguar-xj-10
Опционное оборудование автомобиля заслуживает самых громких хвалебных эпитетов, т.к. даже в базовой комплектации присутствуют все современные «примочки», призванные сделать пребывание в автомобиле водителя и пассажиров максимально комфортными. В частности, отмечаем бесключевой доступ Jaguar Smart Key System™, электрическую регулировку передних сидений (6 режимов регулировки), ну а особый шарм интерьеру салона придает адаптивное головное освещение.

Изюминкой опционного оборудования рассматриваемой модели является 7-дюймовый сенсорный дисплей, на который выводится меню климат-контроля, аудиосистемы, системы управления навигацией. Также отмечаем наличие ультразвукового датчика, который установлен на заднем бампере и призван определять расстояние между автомобилем и сзади стоящими от него объектами. Эту систему еще называют парктроником, т.к. она оповещает водителя об опасном сближении с отмеченными объектами, а также выводит их визуальное расположение на дисплей.
Jaguar-XFR-2011-1920x1200-004
Особых слов заслуживает аудиосистема Jaguar XF R-Sport Carbon Edition и ее способность транслировать потоковое аудио через модуль Bluetooth. Это обеспечивает не только высокое качество звука, но и возможность соединения со встроенной системой hands-free различных мобильных устройств. Ну и последний штришок к довольно радужной картине внутреннего обустройства салона добавляет голубая подсветка, которая оттеняет переключатели, черная глянцевая окантовка окон, люк в крыше, который открывается одним нажатием кнопки на приборной панели, и специальный отсек, предназначенный для размещения длинных предметов, например, рыболовных удилищ или лыж, который открывается в заднем сидении.

Не заметить этот автомобиль на дороге невозможно, и оставляет он исключительно позитивное ощущение, которое многократно усиливается, стоит только проехать на нем первые метры. Тихий, маневренный, достаточно скоростной, в меру экономичный Jaguar XF R-Sport Carbon Edition базовой комплектации jaguar автосалонах обойдется вам в 2 миллиона 445 тысяч рублей, по нынешнему курсу ЦБ РФ.

Перейти на Форум ниссан альмера
.